欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

银川信瑞诚税务师事务所党支部组织全体员工观看红色电影《长津湖》

信息来源:银川信瑞诚税务师事务所党支部         发布日期:2021-10-08
近日,银川信瑞诚税务师事务所党支部结合党史学习教育安排,为进一步弘扬爱国主义精神,动员全体员工深刻领会战役精神内涵,发扬勇于胜利的战斗精神和敢涉险滩的改革创新精神,助推事务所发展走向新阶段,特组织全体员工集体观看了国庆档抗美援朝题材电影《长津湖》。
  为达到更好的观影效果,观影前,在支部党员活动室提前安排大家观看了《冰血长津湖》的记录片,纪录片将镜头对准了志愿军老战士,他们都是战争的亲历者、见证者。听志愿军老兵动情的讲述一件件的鲜活事迹,不仅探寻了那个战火纷飞年代的红色印记,更感触到对革命先烈的缅怀和民族精神传承的重大意义。
观影中,大家都沉浸在紧张凝重的战争氛围中,随着影片的推进,大家都被志愿军不畏困难、不惧强敌、不惧生死的英雄气概和英勇意志所震撼。片中再现了长津湖战役的残酷悲壮:铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,更有片尾的“冰雕连”令敌人亦为之动容……就像在战争中存活下来的战士所说的那样,勇士与阵地同在,英雄和日月同辉!
  此片通过感人至深的故事情节,宏伟壮观的电影场面,给人一种身临其境的感觉,已不仅仅是电影,更是一节生动的、写满爱国主义的课程。观影后,大家一致表示,要缅怀革命先烈,珍惜当下的美好生活,继续发扬“长津湖战役精神”,用更多的热情和坚定的信念投入到本职工作中,加快推动事务所转型跨越发展,奋力走好新的征程路!