欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

关于按时完成宁夏税务师行业 党建入章工作的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2021-07-01
宁注税党发[2021]19号
各税务师事务所及党支部:
  党建入章是加强党的领导的重要举措,是完善事务所治理的重要抓手。将党建工作纳入税务师事务所章程或合伙人协议,是将党的领导融入事务所治理各环节,将党组织内嵌到事务所治理结构之中,是将党组织工作聚焦事务所中心任务的保证。加强党建入章工作,对于促使党的组织成为税务师行业的坚强战斗堡垒,努力建设一支政治坚定、业务精湛、恪守诚信的高素质税务师队伍,保证党建设引领新时代税务师行业高质量发展,进一步激发从业人员内在活力,推动事务所诚信执业和提升服务国家经济建设工作水平具有十分重要的意义。按照中注税行业党委《关于按时完成税务师行业党建入章工作的通知》(税行党发〔2021〕10号)、自治区非公经济组织和社会组织工委及宁夏注册税务师行业党委2021年工作要点,现就税务师事务所党建入章工作通知如下。
  一、提高认识,明确党建入章目标和任务
  围绕“以政治建设为统领,以加强行业党的组织体系建设为重点,以制度机制创新为保障,着力提升行业党建工作质量和事务所党组织的组织力”,把党建写入章程,旗帜鲜明地加强党的领导,力争行业党建走在社会组织党建工作前列。把党章写入章程可以提醒党员职工时刻谨记党员身份,以党员的标准严格要求自己,勇于担当,勇于负责,以身作则,率先垂范,形成“头雁效应”。党建入章要使党建成为行业发展内在需求,使党组织和党员成为推动行业健康发展依靠力量;党建入章后,要建立党组织参与税务师事务所日常管理工作机制,要明确经费保障,强化队伍建设,抓好意识形态工作。
  二、修改章程,体现党建业务一体推进和统筹发展
  税务师事务所章程或合伙人协议增加党的建设内容,要充分体现党对社会组织的领导和从严治党的要求。有党组织的事务所写入以下内容:一是阐明事务所宗旨要坚持中国共产党的领导,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。二是明确事务所党组织与管理层关系,事务所党员负责人要同时担任党支部书记,实现“一岗双责”。三是保证党和国家的路线方针政策在事务所的贯彻执行。四是提出事务所党组织对重大事项履行前置研究程序,进行政治把关,确保党建和业务工作同部署同发展。五是对事务所党组织的组织建设和保障机制内容提出要求。尚未成立党组织的事务所写入以下内容:阐明事务所宗旨要坚持中国共产党的领导,保证党和国家的路线方针政策在事务所的贯彻执行。
  各事务所要于2021年11月10日前将党建入章落实情况,以书面形式报宁夏注册税务师行业党委办公室。党建入章工作完成情况列入行业党建工作考核的重要内容。


                                                                                                                                                                           中共宁夏注册税务师行业委员会
                                            2021年6月30日