欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

关于印发宁夏注册税务师行业党委委员职责分工和联系点的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2021-07-23
宁注税党发[2021]22号

各党支部、税务师事务所:
为进一步加强我区注税行业党建工作制度化、规范化建设,建立健全行业党建工作制度体系,夯实行业组织基础,促进行业创新发展,确保“两个覆盖”和行业党委委员联系点工作落到实处;结合目前事务所重组发展现状和党支部建设情况的实际,经宁夏注册税务师行业党委会议研究,对行业党委委工作分工和联系点进行了明确,现就有关事项通知如下:
  一、行业党委委员工作分工
  1、宁夏注册税务师行业党委书记贺满国负责行业党的建设全面工作;
  2、宁夏注册税务师行业党委副书记毛宏业协助党委书记处理党委的日常工作;
  3、宁夏注册税务师行业党委副书记滑治平负责行业党建具体工作和党员的管理工作;
  4、宁夏注册税务师行业党委委员陈波、严天祥、沈小艳负责行业党的宣传工作,包括文体活动等;
  5、宁夏注册税务师行业党委委员茆军负责行业纪律检查工作;
  二、行业党委委员联系点及其工作任务
  (一)工作联系点
  根据目前全区税务师事务所重组调整后,党员分布的实际,重组后建立党支部共12个,其中:实体型党支部7个(独立党支部5个、联合党支部2个),功能型党支部5个,含盖22个税务师事务所和协会秘书处。行业党委委员工作联系点调整为:
  1、贺满国    联系点: 宁夏永庆丰税务师事务所党支部;
2、毛宏业    联系点: 宁夏普润税务师事务所党支部;
                   宁夏注册税务师行业第一联合党支部;
                   宁夏注册税务师行业第二联合党支部;
   3、滑治平    联系点: 石嘴山市伟航税务师事务所党支部;
                   宁夏天晨润税务师事务所党支部;
                   宁夏西盛税务师事务所党支部;
                   宁夏注册税务师协会秘书处党支部;
   4、陈  波   联系点: 宁夏铭源税务师事务所党支部;
   5、严天祥    联系点: 宁夏尤尼泰税务师事务所党支部;
   6、沈小艳    联系点: 宁夏永税通税务师事务所党支部;
   7、茆  军   联系点: 银川信瑞诚税务师事务所党支部;
(二)主要工作任务
  认真贯彻落实中央、自治区非公经济组织和社会组织工委、中税协行业党委关于加强社会组织党的建设工作的部署,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,主动适应发展新常态,创新工作理念,探索工作方式,规范组织管理,进一步发挥和强化党组织在行业发展中的政治核心作用,为行业健康发展提供有力的组织保证。
  1、宣传贯彻中央精神。指导和督促党的路线方针政策、党和国家重大战略思想在基层党组织的宣传教育和贯彻落实;指导检查基层党组织学习习近平总书记系列讲话精神、党史学习教育情况等。引导党员干部职工正确认识新形势下行业发展面临的机遇和挑战,积极拥护改革、参与改革、支持改革,思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。
  2、督导抓好基层党建。指导联系点党组织结合行业实际,加强学习,切实将学习效果转化为加强和改进各项工作的实际成效。加强党员的思想教育,指导从业人员牢固树立服务客户、服务行业发展的意识,树立依法执业、规范执业、诚信执业的理念,促进行业作风建设。督促联系点党组织按照“五好”基层党组织的创建要求,制定党建工作规划,加强基层领导班子和党员队伍建设,努力把联系点建成业务工作调研点和党建工作示范点。围绕主题活动及重点工作部署,指导基层党组织活动,引领和带动税务师事务所组织建设上层次、制度规范上台阶、业务发展上水平,进一步推动和加强行业党的建设。
  3、深入基层调查研究。结合工作实际和当前存在突出问题深入联系点调查研究,了解掌握各项工作进展情况,发现和总结先进典型和经验,帮助解决实际困难和问题,做到把问题解决在点上,效果放大到面上。
  (三)主要工作要求
  行业党委委员,平时要加强与联系点的沟通,每年至少1次去联系点实地调研,指导工作,或参加党支部组织生活会。
  1、行业党委委员每年年初根据基层党组织的代表性、典型性和影响力选定联系点。
  2、到联系点开展工作,要认真遵守党风廉政建设有关规定,轻车简从,不增加基层负担,树立党员干部良好形象。
  3、年度联系点工作结束后应形成书面总结向行业党委报告,工作成效纳入党建责任制考评。


                                                                                                          中共宁夏注册税务师行业委员会
                                            2021年7月15日