欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

银川信瑞诚税务师事务所党支部召开党史学习教育动员会

信息来源:银川信瑞诚税务师事务所党支部         发布日期:2021-04-02
2021年3月22日,银川信瑞诚税务师事务所党支部召开党史学习教育动员会,认真传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实好宁夏注税行业党委在党史学习教育动员大会上的具体要求和部署,党支部书记茆军对党史学习教育全面进行动员安排。
   会议指出,为着力增强学习教育针对性和实效性,一是提高站位,迅速行动。支部坚持早谋划细安排高标准,引导党员提高站位,迅速把思想和行动统一到宁夏注税行业党委的决策部署上来,根据支部工作实际制定了党史学习教育工作方案,方案中严格落实了党史学习教育的组织领导责任,并成立了领导小组,设专人负责对学习教育的谋划组织、指导推动、宣传引导等工作,领导小组成员要各司其职、各尽其责、密切配合,形成推动落实的工作合力。二是立足实际,守正创新。党支部计划组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推动党史学习教育深入人心。一要以上率下示范带动学。将党史学习教育内容作为理论学习的重点内容,支部书记要以身作则、率先垂范,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动党员全身心投入,在思想上有新感悟、在政治上有新升华。二要丰富形式融会贯通学。坚持用好“晨读晨会”制度,开展“党史小课堂”活动,通过“每周1次、每次15分钟”“轮流主讲、书记点评”等形式,分享读书感悟、回顾奋斗历程,着力打造学党史、讲党史、用党史的长效机制和重要平台,推动党史学习教育抓在经常、融入日常;三要以学促干知行合一学。支部结合工作实际,有针对性地组织开展学习,采用“钉钉云上党建”“预约点课”方式打造《云上党课》,将外出下户的党员同志实现线上签到上课方式开展自主学习,把“流动课堂”送到业务工作前沿、讲到群众心里,以课堂温度催生学习热度,推动党史学习教育扎根一线,真正让党课“冒热气、接地气”,实现党建与业务工作同频共振;四要强化督导从严从实学。为考察党员对党史的掌握程度和学习成效,支部计划组织一次“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛,将党史学习教育与事务所攻坚克难、干事创业的实际效果结合起来,以考促学,以学促干,激发新动力。
   党支部书记茆军指出:一是党员要真正将党史学习教育作为党的建设的永恒课题、党员的终身课题,从自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面客观评估学习效果。二是党支部要及时沟通组织学习教育活动的经验和做法,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围,并充分利用行业党委网站宣传平台,反映学习教育进展和成效,积极引导党员从党史中汲取精神上的“钙”,汲取奋斗前行的精神力量,以优异成绩迎接建党一百周年。