欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注册税务师行业党委召开“党史学习教育”动员大会

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2021-03-24
为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面落实中央《关于在全党学习教育的通知》精神,根据自治区党委统一部署和自治区社工委《全区非公有制经济组织和社会组织开展党史学习教育的实施方案》的要求, 3月19日,宁夏注税行业党委召开了“党史学习教育”动员大会。行业党委成员、各党支部书记、党务工作者近30人参加了动员大会。动员大会由常务副书记、协会会长李津主持。
   动员会上行业党委委员、党办主任、协会秘书长魏西林组织学习了行业党委工作要点,对行业开展党史学习教育工作进行了安排部署,行业党委书记毛宏业做了动员讲话。
   会议指出,今年恰逢是建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年大党新起点、统筹伟大复兴新征程作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。习近平总书记在中央召开的党史学习教育动员大会上的讲话,对在全党开展党史学习教育进行了全面动员部署,阐明了党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合、注重融入日常和抓在经常相结合,面向全体党员,深入开展特色鲜明、形式多样的学习教育。通过党史学习教育进一步提高政治站位,自觉把思想统一到习近平总书记讲话精神上来,牢记使命重托,忠诚履职尽责,筑牢党性观念,积极为行业发展贡献力量。
   会议强调,开展党史学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深入学习贯彻自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次、十二次全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全区非公经济组织和社会组织广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。
   会议要求,全区注税行业各级党组织书记(事务所所长)要高度重视、精心组织好党史学习教育活动。行业党委主要负责同志履行“第一责任人”职责。行业党委认真研究谋划,结合实际制定工作安排,各基层党支部要制定具体学习教育安排,并及时上报学习教育安排,提出明确要求,确保有专人负责,确保每名党员都积极参加。
   毛宏业书记动员讲话讲到:一是通过学习教育,树牢唯物史观,深刻认识共产党执政规律、人类社会发展规律,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,增强广大党员的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是通过学习教育,筑牢信仰之基,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,铸牢中华民族共同体意识。三是通过学习教育,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续精神血脉,增强党的意识、党员意识,明大德、守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。四是通过学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,引导广大党员准确把握新发展阶段,为推进税务师行业高质量发展提供坚强的组织保证。不忘初心,才能方得始终,搞好这次党史学习教育,意义深远、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区社会组织工委和宁夏税务局党委要求,切实把党史教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、勇于担当的行业党员队伍,为税务师行业高质量发展提供坚强的思想保障和组织保障,为建设美丽新宁夏做出贡献!