欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

致全区税务师事务所倡议书

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2021-01-19

各税务师事务所:
   新冠肺炎疫情发生以来,宁夏注税行业党委、宁夏注册税务师协会团结带领全区注税行业,守望相助、共克时艰,积极投身疫情防控、宣传落实各项“减税降费”优惠政策、助力行业及企业复工复产,为宁夏经济高质量发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。
   当前,国外新冠肺炎疫情处于加速上升态势,境外输入确诊病例、无症状感染者持续出现,国内多个省份出现本土确诊病例或局部聚集性疫情,疫情防控工作形势严峻复杂。2021年春节临近,面对即将到来的人员流动、聚集的高峰期,疫情传播风险剧增,做好疫情防控工作至关重要。我们要坚决贯彻落实党中央国务院和自治区党委政府关于统筹做好疫情防控和安全生产的决策部署,确保行业会员各项工作、疫情防控两不误,过一个欢乐祥和安全有序的新春佳节。为此,宁夏注税行业党委和宁夏税协倡议如下:
   1、扎实做好疫情防控工作。全区各税务师事务所春节期间应严格执行疫情防控工作要求,积极做好疫情防控工作,确保各项工作安全有序稳中求进。特别是员工上班和下客户期间,要严格落实测温、扫码、戴口罩、场所消毒等防控措施。倡导网上办公,线上服务,为客户提供好优质服务。
   2、减少外出不聚集。行业不举办大规模聚集性活动,各事务所取消内部团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。非必要不外出,减少人员流动。提倡员工就地过年,避免前往疫情中、高风险地区。各事务所要及时掌握员工的流动情况及身体健康状况,主动配合政府部门做好相关登记和管理工作。
   3、坚持防控工作不松懈。春节期间提倡网络、电话拜年,减少走亲访友活动。自觉养成勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线等卫生健康习惯。严格抵制虚假疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。坚持预防为主,进一步加强员工健康教育,加大疫情防控政策和知识的普及力度,妥善做好节日期间的工作、生活安排,为就地过年营造温馨的节日氛围。
   2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,也是开启宁夏注税行业高质量发展新征程的关键之年。让我们携手同心,从自身做起,从点滴做起,从现在做起,以更坚定的决心、更扎实的举措,共同抗击疫情、守护健康,为宁夏经济社会稳定发展贡献力量。  
   值此新年来临之际,提前恭祝各位会员新年快乐、身体健康、阖家幸福!
 
                               中共宁夏注册税务师行业党委   宁夏注册税务师协会
                                             2021年1月19日