欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏自治区党委组织部社会组织工委领导调研指导宁夏注税行业党建工作

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-09-04
为掌握全区各行业党委对自治区社会组织工委2020年党建工作要点落实情况,进一步推动贯彻落实《实施“五强五促”行动加强非公有制企业和社会组织党建工作的指导意见》和《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》,扎实推进社会组织党的建设工作。 9月3日下午,自治区党委组织部社会组织工委三处李卓辉处长、副处长张强一行到宁夏注税行业调研指导注税行业党建工作。宁夏注册税务师行业党委党办主任、协会秘书长魏西林和党办其他人员参加了督导调研汇报会。
    督导调研采取听、阅、看、问、查的方式进行,在听取了行业党委对今年1-8月党建工作部署开展情况、计划安排、工作打算和贯彻落实“五强五促”行动、《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》及年度重点工作完成情况后,查阅了行业党委的相关资料。重点对如何理解把握贯彻“社会组织党支部规范化建设的意见”的有关细节(党支部的设置、功能型和实体型党组织、党员身份)的界定等进行了广泛的交流。调研组一行充分肯定了宁夏注税行业党委在抓党建工作中认识明确、行动迅速、贯彻有力,年度工作有安排、有部署、有检查、有总结;在落实自治区社工委工作安排部署上领导高度重视,思想认识到位,行动迅速,指导基层有力;积极推进落实“五强五促”行动、“社会组织党支部规范化建设的意见”和年度重点工作的完成,各项工作有安排、有总结,党建工作有关台账、资料齐全。调研组强调,宁夏注税行业下一步要不断推进年度党建工作各项任务的的落实,尤其是“社会组织党支部规范化建设的意见”的落实。一是要提高认识。按照“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,着力解决社会组织基层党务工作者对党建工作各项规定要求理解不深、认识不明确、“不会干”“干不好”等突出问题,认真学习领会掌握《规范意见》精神。二是要规范党组织设置准确把握《规范意见》中党组织的设置条件,设置方式,审批程序,隶属关系,班子配备,按期换届管理等具体规定,从严落实。三是要规范党组织生活。按照“三会一课”,主题党日,谈心谈话,组织生活会,民主评议党员的具体规定,加强行业党组织生活制度的落实。四是要搞好结合。坚持规范落实《规范意见》与整顿软弱涣散党组织和开展主题教育同步推进,落实《规范意见》与推动行业其他工作相结合,两手抓,两促进。同时在做好协会换届工作准备的同时,提前做好行业党委换届的准备工作,确保税务师行业党建工作不断档,充分发挥行业党组织的政治引领作用,坚持服务宗旨,创新服务理念,为宁夏经济社会发展作出积极贡献。
    魏西林主任最后强调,李卓辉一行的督导调研是对我们全区注税行业党建工作莫大的鼓舞推动和鞭策,我们要把在督导调研交流中指出的问题和要求迅速向行业党委报告,传达到行业各党支部。下一步决心按照“社会组织党支部规范化建设的意见”和座谈交流中提出的整改要求,不折不扣地抓好贯彻落实,做到立行立改。为全面落实年度党建工作任务,推动税务师行业高质量发展做出积极努力。