欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委关于变更全区税务师事务所党支部名称的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2020-06-28
宁注税党发[2020]12号
各党支部:
   根据《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》(宁组通〔2020〕46号)要求,为推动我区税务师行业全面从严治党向基层延伸,以提升组织力为重点,强化政治功能,进一步推进我区注税行业党支部规范化建设,结合目前事务所重组发展现状和党支部设置情况及党员分布情况的实际,经行业党委会议研究决定各党支部的名称变更及印章管理明确如下:
   一、规范党支部名称
   根据《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》(宁组通〔2020〕46号)中规定:“正式党员7人以上的党支部,应当设立党支部委员会;党支部委员会由3至5人组成,设书记、组织委员、宣传委员。正式党员不足7名的党支部,由党员直接选举产生书记1名,必要时可设1名副书记。每个党支部至少要有1名书记后备人才。党支部书记要按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的标准选配,坚持把政治标准放在首位,一般应当具有1年以上党龄。临时党支部和功能型党支部书记、副书记和委员,由批准其成立的党组织指定。”按照此规定:
   (一)设立党支部委员会的党支部为:
   1、中共宁夏尤尼泰税务师事务所支部委员会    (实体型)
   2、中共宁夏永税通税务师事务所支部委员会    (实体型)
   3、中共石嘴山市伟航税务师事务所支部委员会  (实体型)
   4、中共宁夏普润税务师事务所支部委员会     (实体型)
   (二)不设立党支部委员会的党支部为:
   1、银川信瑞诚税务师事务所党支部         (实体型)
   2、宁夏注税行业第一联合党支部           (实体型)
   3、宁夏西盛税务师事务所党支部           (功能型)
   4、宁夏永庆丰税务师事务所党支部         (功能型)
   5、宁夏铭源税务师事务所党支部           (功能型)
   6、宁夏天晨润税务师事务所党支部         (功能型)
   7、宁夏税协秘书处党支部               (功能型)
   8、宁夏注税行业第二联合党支部           (功能型)
   实体性党支部由党员大会直接选举产生书记1名,必要时可设1名副书记。功能型党支部由批准其成立的宁夏注税行业党委指定1名党支部书记,5-6人功能型党支部可再设副书记1名,功能型党支部具体职责及任务按《意见》中的规定办理
   二、印章管理
   根据规定,符合条件成立党支部委员会的4个党支部(尤尼泰、永税通、伟航、普润)的印章由宁夏注税行业党委制发;印章因损坏或机构变动而停止使用后,应及时缴回原制发机关,予以封存或销毁。8个没有党支部委员会的支部,不刻制印章,支部原印章缴回封存,今后支部用印以税务师事务所的印章(代)。
  
                                                                                                                   宁夏注册税务师行业党委
                                                                                                                        2020年6月24日