欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏永税通税务师事务所党支部与自治区党委统战部机关处室党支部开展主题党日活动

信息来源:宁夏永税通税务师事务所党支部         发布日期:2020-05-11
4月29日下午,自治区党委统战部党外知识分子工作处、新的社会阶层人士工作处联合党支部与宁夏永税通税务师事务所党支部开展了一次主题党日活动。永税通事务所所长、自治区政协委员、无党派人士魏光清一同参加主题党日活动。
   事务所党支部组织委员沈小燕介绍了疫情防控期间,党支部团结带领全所人员加强自身防护、认真履行社会责任、全体党员发挥先锋模范作用,根据企业涉税鉴证业务的实际需要,充分利用互联网、微信公众号,开展网上办公,宣传国家疫情防控税费减免优惠政策,及时为企业提供专业咨询和相关服务。在居家隔离的同时,开设最新业务的网课,加强员工教育培训的情况。
   统战部机关党支部与事务所党支部全体党员和入党积极分子共同学习了中央和自治区党委关于新的社会阶层人士统战工作会议的有关精神,围绕自治区党委提出的“一靠二借三聚合”工作思路,研究商议了在中介组织党支部开展统战的基本方法,探讨建立与支部党建相适应的统战工作制度。机关党支部给事务所送来《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《应对新冠肺炎疫情相关惠企政策汇编》等学习资料。
   通过此次主题党日活动,全体党员进一步强化了统战意识,自觉把机关党建与基层党建有机结合起来,党建工作与统战工作有机结合起来。基层党支部对发挥好战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好党建+统战工作有了一定认识,增强了信心,提升了开展统战工作的能力。