欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委、宁夏注册税务师协会关于重申进一步加强疫情防控工作的通知

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-02-09

各税务师事务所、各党支部:
    当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势非常严峻,已进入了攻坚阶段。之前,宁夏注税行业党委和宁夏税协曾发文对疫情防控工作做了明确的要求,各事务所和行业全体从业人员积极响应,都为疫情防控工作做出了积极努力。为了配合疫情防控工作打好攻坚战,宁夏注税行业党委和宁夏税协再次重申疫情防控工作有关要求如下:
    一、各事务所、各党支部要切实提高政治站位,坚定“四个自信”,要按照相关要求切实做好疫情防控工作。各事务所负责人、各党支部书记作为第一责任人要切实履行责任担当,做到“守土有责”,确保本单位及员工不出问题。全体共产党员要发挥党员先锋模范作用、积极协助配合所在单位做好员工思想工作和疫情防控工作,要积极参加疫情防控志愿活动。行业全体从业人员要树立信心,坚定信念,认真做好个人防护和家庭防疫,不外出、不聚集,不信谣、不传谣。积极配合辖区(社区)做好疫情排查和登记。
    二、鉴于目前面临的严峻形势,有些企业也逐步错峰复工。各事务所何时复工,请各事务所根据实际和需要自行确定,行业党委和协会倡议若无急需办理工作事项,建议各事务所继续延迟复工,推行网络办公。确需复工的事务所和人员,要严格做好办公场所消毒和个人防护,尽量不要人员聚集。复工人员要按各级政府(社区)规定,提供健康证明方可进入办公楼宇。宁夏税协工作人员延迟上班,继续采取网上办公,有需要协调办理有关事项的人员请和税协秘书处人员联系。
    三、各事务所认真做好延期复工期间代理客户(纳税人)的解释和服务工作,积极配合税务机关落实好延期申报相关工作和疫情防控有关扶持企业优惠政策的落实。做到延期复工和疫情防控期间工作不间断、服务不间断,取得广大业户的大力支持,共同为疫情防控做出努力。
    四、行业党委和协会号召全行业积极履行社会责任,在大疫大难关头献出爱心,开展捐助活动。各事务所和各党支部要积极发挥同心服务团作用,踊跃捐款捐物,并动员全体从业人员特别是共产党员积极参与、奉献爱心。各事务所可组织人员参与辖区(社区)疫情防控志愿活动。各事务所自行联系相关捐助机构捐赠,并及时向税协秘书处上报捐赠信息,以便汇总上报和宣传。
    我们坚信,有党中央的坚强领导,全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢疫情防控攻坚战!
 
                                                                                                                                                                                     宁夏注税行业党委
                                                                                                                                                                                    宁夏注册税务师协会
                                                                                                                                                                                        2020年2月9日