欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏自治区非公经济组织和社会组织工委专职副书记霍丽调研指导宁夏注税行业主题教育开展情况

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2019-09-29
为加强对全区性行业(综合)党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的督促指导,结合年度工作安排, 9月26日下午,自治区非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记霍丽、自治区党委组织部组织三处副处长张强一行到宁夏注税行业督导调研指导工作。自治区注册税务师行业党委书记毛宏业,常务副书记、会长李津和党委其他委员参加了督导汇报会,毛宏业书记和行业党委办公室副主任、协会副秘书长王金保陪同到事务所进行了调研。
    督导调研采取听、阅、看、问、查的方式进行,在听取了行业党委对主题教育部署开展情况、计划安排、工作打算和今年贯彻落实“五强五促”行动及年度重点工作完成情况后,查阅了行业党委的相关资料。随后到银川信瑞诚、宁夏尤尼泰税务师事务所党支部分别进行了督导调研,查看了基层支部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、支部会议记录和党建工作开展情况。霍丽书记充分肯定了宁夏注税行业党委在开展主题教育中,高度重视,思想认识到位,方案可行,行动迅速,指导基层有力;积极推进落实“五强五促”行动和年度重点工作的完成,各项工作有安排、有总结,党建工作有关台账、资料齐全。她强调,注税行业要进一步抓好下一步主题教育方案(计划安排)的落实。一是要落实规定动作。基层党支部要结合“三会一课”、主题党日,每周组织一次集体学习,每月开展一次学习交流,相互启发提高;主题教育期间,党支部书记要讲一次专题党课,或者向所在支部党员报告1次个人学习体会;党员为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命;召开好一次专题组织生活会,开展民主评议党员。二是要学好一本书。党员要通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。三是要搞好结合。坚持整顿软弱涣散党组织与开展主题教育同步推进,坚持充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用与事务所业务工作结合,坚持服务宗旨,创新服务理念,在涉税专业服务方面为宁夏经济社会发展作出的积极贡献。

    
    毛宏业书记强调,社工委领导一行的督导调研是对我们全区注税行业莫大的鼓舞和鞭策,我们要把霍丽书记的讲话和在督导调研中指出的问题要求迅速传达到行业各支部和每一位共产党员,决心按照上级的要求不折不扣地抓好主题教育、抓好年度工作的落实,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,积极主动发挥税务师行业专业优势,把广大党员的智慧和力量凝聚到党的目标任务上,凝聚到党员所在单位的中心工作上,为推动税务师行业高质量发展做出积极努力。