欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

关于落实中税协行业党委和自治区社会组织工委《集中整顿软弱涣散基层党组织工作实施方案》的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2019-08-26
宁注税党发[2019]17号
各党支部:
     根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,现将近期中税协行业党委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》(税行党发〔2019〕12号)和自治区非公有制经济和社会组织工委《在全区非公企业和社会组织开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作实施方案》转发给你们,结合前面行业党委转发的中共宁夏自治区非公有制经济和社会组织工委《在全区非公企业和社会组织中开展软弱涣散党组织整顿工作的通知》的通知(宁注税党发[2019]14号),请一并认真学习,切实抓好我区税务师行业基层党组织中集中开展软弱涣散党组织整顿工作的落实。
    一、 明确目标要求
    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化基层党建主体责任,以集中整顿软弱涣散基层党组织为抓手,查找和解决基层党组织在政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设和制度建设中存在的问题,特别是在诚信建设和道德提升的政治引导作用、风险控制和质量提高的中流砥柱作用、业务发展的凝聚人心作用、队伍建设和人才培养的政治促进作用、党组织和党员作用发挥不充分等突出问题,进一步完善行业党建工作的体制机制,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全区税务师行业持续健康发展提供坚强组织保证。
    二、把握整顿重点
    重点对联合党支部超5个税务师事务所、规模较小且党支部活动不经常的联合党支部、班子配备不齐全的税务师事务所党组织进行排查整顿。重点解决联合党支部流于形式、党组织班子配备不齐、活动不经常等问题。
    三、 掌握方法步骤
   结合主题教育批次安排,集中整顿工作在8月底前摸清和确定对象,11月中旬前基本完成,具体分3个步骤(见附件的2个实施方案)。
    四、加强组织领导
    为加强对“集中整顿软弱涣散基层党组织”工作的组织领导,成立宁夏注税行业工作领导小组和办公室。
    1、工作领导小组
    组  长:毛宏业  宁夏注册税务师行党委书记;
    副组长:李  津  宁夏注册税务师行党委常务副书记、协会会长,魏西林 宁夏注册税务师行党委办公室主任、宁夏注册税务师协会秘书长;
    成  员:行业党委委员、各事务所党支部书记;
    2、办公室设在行业党委办公室
    主任:魏西林(兼)
    成员:王金保、罗丽炜以及协会工作人员;
    各支部要对“集中整顿软弱涣散基层党组织”工作作出具体安排,确保整顿工作取得实效。
    五、 工作要求
    1、开展集中整顿软弱涣散党组织工作,是落实中税协行业党委和自治区社会组织工委党建工作重点任务推进的重要内容,是加强税务师行业党组织党建工作的基本措施。书记(所长)要高度重视、加强领导,对照标准精心组织实施。瞄着问题去、盯着问题改,确保税务师行业集中整顿软弱涣散党组织工作深入细致、取得实效。
    2、认真对照标准开展集中整顿摸底自查, 2019年8月22日前,各支部将集中整顿工作的自查报告上报行业党委办公室(永税通、尤尼泰、信瑞诚、永庆丰党支部已于7月25日前上报了,可以不报)。
    3、行业党委将于近期召开党建工作及集中整顿软弱涣散基层党组织工作专题推进会。届时请支部书记携带“党支部记录本”、“党费收缴台账”、“开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作摸底自查报告”、“党员政治生日主题活动总结”,按会议通知的时间和地点准时参加会议。
    4、要强化责任落实,集中整顿工作作为党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,推动党组织书记亲自抓、直接抓、抓具体、抓到位,确保集中整顿工作落实落地。
 
    附件:1、中税协行业党委印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》的通知(税行党发〔2019〕12号)
          2、自治区非公有制经济和社会组织工委《在全区非公企业和社会组织开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作实施方案》      

                                                                                                                                                            宁夏注册税务师行业党委
                                                                                                                                                                2019年8月19日