欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委关于税务师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排的通知

信息来源:宁夏注税行业党委         发布日期:2019-07-11
宁注税党发[2019]15号
各党支部:
    按照中共中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和税务总局党委的有关要求,根据中税协行业党委《关于税务师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排的通知》(税行党发〔2019〕10号)精神,现就我区税务师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关事项通知如下。
  一、总体要求
    要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,教育引导广大党员牢记党的宗旨,勇担职责使命,听党话、感党恩、跟党走,积极主动发挥税务师行业专业优势,为推动行业高质量发展,为新时代税收现代化和社会经济发展作出新的更大贡献。
    二、具体安排
    按照分级分类开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织实施。
    (一)行业党委开展主题教育的安排
    根据中税协行业党委部署和要求,宁夏注册税务师行业党委参加第一批主题教育,时间从6月开始,8月底结束。
    主要内容是:
    1、结合“庆七一”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员;
    2、“七一”前夕在盐池县革命历史纪念馆开展行业“主题党日”活动;
    3、行业党委成员集中开展学习3次;
    4、行业党委成员调研每人不少于1次;
    5、行业党委成员剖析整改1次;
    6、行业党委成员积极参加上级组织的主题教育培训(党课教育);
    7、行业党委为全体党员购买学习资料。
    (二)事务所党组织参加第二批主题教育
    各税务师事务所党组织参加第二批主题教育,时间从9月开展,11月底结束。行业党委将根据中税协行业党委、自治区社会组织工委的通知精神结合行业实际,对税务师事务所党支部开展主题教育作出安排。
    1各党支部书记要高度重视,从现在开始就要不等不靠提早组织好主题教育活动,履行第一责任人职责,先行组织学习、打好基础,该学的先学起来,能改的马上改,有力有序组织开展主题教育活动。
    2、要通过多种形式开展学习教育,使共产党员进一步提高认识,把“不忘初心、牢记使命”作为一种责任、一种担当。只有做到不忘初心、牢记使命,才能真正做到为民谋福祉,才能为行业做贡献,才能切实为新时代中国特色社会主义事业奋斗终生。
    3、要把开展主题教育同目前开展的“党员政治生日”主题活动、“开展软弱涣散党组织整顿”、“五强五促进”等工作结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动税务师行业中心工作结合起来,防止“两张皮”;要从党员自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面评估主题教育效果。
    4、要以党支部为单位,以“三会一课”、“主题党日”、 “查找剖析问题”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,运用正确方法激励党员干事创业,最大限度调动党员和群众积极性,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。
    5、要健全完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。
    三、工作要求
  1、开展不忘初心·牢记使命,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。要突出正常教育,区分层次,有针对性地提高素质、解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
  2、开展不忘初心·牢记使命,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为推进税务师行业高质量发展提供坚强的组织保证。
  3、开展不忘初心·牢记使命,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,主要是对共产主义缺乏信仰,对中国特色社会主义缺乏信心,精神空虚,推崇西方价值观念,热衷于组织、参加封建迷信活动等;着力解决一些党员党的意识淡化的问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成党组织分配的任务,不按党的组织原则办事等;着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,主要是利己主义严重,漠视群众疾苦、与民争利、假公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等;着力解决一些党员精神不振的问题,主要是工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用等;着力解决一些党员道德行为不端的问题,主要是违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费等。要持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,推动党的作风不断好转。
  4、开展不忘初心·牢记使命,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;要发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。
    5、要抓好统筹协调,有序推进主题教育,正确处理主题教育和行业主业、主线的关系,坚持两手抓两促进;要及时反映进展成效,通过行业网站、微信公众号等平台,专题简报等形式,为主题教育营造良好氛围;要针对群众反映的问题和意见建议,边学边改,及时整改,展现良好工作作风。主题教育不能脱离行业实际,力戒形式主义和官僚主义,既要把“规定动作”落实好、做到位,又要突出行业特点,创新推出“自选动作”,确保主题教育取得实效。
 
 
                                                                                                                                                             中共宁夏注册税务师行业委员会
                                                                                                                                                                      2019年7月8日