欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委会对贯彻落实减税降费政策服务税收改革大局进行再动员再部署

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2019-04-01
3月28日上午,宁夏注税行业党委召开会议,学习贯彻落实中税协行业党委、中税协《关于贯彻落实减税降费政策措施服务税收改革大局》(税行党发[2019]9号)文件精神,对全区税务师行业服务个税改革助力于减税降费政策顺利实施进行再动员、再部署。党委全体成员参加了会议,会议由党委书记毛宏业主持。
    会议首先学习了税行党发[2019]9号文件和《中税协服务个税改革工作方案》及《奖励方案》文件精神,对宁夏注税行业党委和宁夏税协制定的服务个税改革助力减税降费政策落实的有关措施进行再次研究细化和补充。会议明确,服务个税改革助力减税降费政策落实是目前行业头等大事,行业各级党组织和事务所要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署和税务总局及中税协的要求上来,从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,进一步增强服务个税改革助力于减税降费政策落实的政治责任和工作主动性,动员行业一切力量,积极发挥专业优势和护税协税作用,助推各项政策措施落地生根,使全体人民真正享受到改革带来的红利。会议强调,号召已发布,措施已制定,全区行业各级党组织、全体共产党员、事务所从业人员及同心服务志愿者要响应号召、积极行动、创新方式、加大力度,采取有效措施,通过多种方式开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传。要组织行业从业人员积极踊跃参加中税协在税收宣传月期间开展的“减税降费知识竞赛-第九届税法知识竞赛”活动,争取取得好的成绩。会议要求,目前全区行业在服务个税改革助力减税降费政策落实上虽开展了不少的公益宣传活动,但活动开展不平衡,绝大多数事务所积极行动,活动开展丰富多彩,但有些事务所认识不到位、行动迟缓,不主动与当地税务机关联系配合,有的创新不够、有的不及时上报活动宣传信息。为此行业党委要求,各事务所党组织要发挥政治核心作用,广大党员要积极发挥先锋模范作用,率先垂范、主动作为。同心服务团分团各成员单位和志愿者要发挥积极作用,各事务所负责人要切实扛起责任,要把服务个税改革助力减税降费政策落实作为今年一项重要工作主题,统筹谋划、周密部署、创新思路、迅速行动,按照行业党委和宁夏税协工作部署,把这项任务落地落实。各事务所要注意活动开展宣传报道,注意资料积累,及时登录中税协网站进行积分积累,争取奖励积分得到奖励,行业党委和宁夏税协活动领导小组视中税协奖励情况拟对全区行业开展此项活动情况进行奖励。会议希望全区税务师行业要齐心协力、上下努力、认真组织、广泛宣传、积极行动,确保我区服务个税改革助力于减税降费政策落实取得实效。
    党委会议组织学习了中税协行业党委和自治区社会组织工委今年工作要点和重要工作安排,研究讨论了宁夏注税行业党委工作要点,研究制定了去年底自治区社会组织工委年终工作考评提出问题的整改措施。会议还研究批复了基层支部换届改选结果和研究批复了3名预备党员转正。