欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏自治区税务局党委书记副局长马建民调研指导宁夏税务师行业工作

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2019-03-15
近日,国家税务总局宁夏回族自治区税务局党委书记、副局长马建民带领区局纳税服务处处长崔玉兵、系统党建处处长曹学峰等人到宁夏注册税务师协会调研指导行业党建和协会工作。调研组一行首先参观了宁夏税协新的办公场所和党建园地及行业党建有关资料,看望了税协全体工作人员。行业党委书记毛宏业、常务副书记会长李津、副会长魏光清、秘书长魏西林及秘书处全体人员参加了调研座谈。
    
    毛宏业书记首先代表行业党委及协会对调研组一行表示热烈欢迎并向调研组一行汇报了宁夏注税行业党委基本情况及成立以来的主要工作情况和取得的主要成绩,并向调研组通报了宁夏注税行业党委在2018年自治区社会组织工委对全区12个行业党委考评考核中取得了良好等次的成绩。李津会长专题向调研组汇报了目前宁夏税协及行业发展现状,并对行业连续几年收入下滑、行业转型升级遇到的新问题、税协目前面临的困难、行业发展需税务机关支持的几个问题进行了分析汇报。魏光清副会长针对自身作为自治区政协委员如何服务好企业和税务部门,如何宣传好行业,积极参政议政建言献策谈了体会和感想,并从事务所角度出发提出了很好的意见和建议。魏西林秘书长还向调研组汇报了目前全区税务师行业开展的“服务个税改革”、“便民办税春风行动”助力减税降费政策落实采取的举措和工作进展情况。
    马建民书记听完汇报后,对宁夏注税行业党委和宁夏税协近几年来工作取得的成绩给予了充分的肯定和赞扬,他说:“看到税协新办公环境面貌焕然一新,税协工作人员精神饱满,党建工作园地建设特点显著,各项工作都走在全区其他行业协会前列,并取得了可喜的成绩,值得肯定和赞扬。在目前的形势下能把这支队伍带领好、管理好,而且行业发展有了很大进步,实属不易,这是行业党委和税协全体人员特别是几位退休老干部辛辛苦苦和兢兢业业努力工作的结果,我代表区局党委向你们表示感谢和慰问”。马建民书记对今后的工作提出了几点希望和要求:一是宁夏税务师行业党委接受自治区非公经济和社会组织工委及区局党委双重领导,区局党委对全区税务师行业党建工作有不可推卸的责任,区局党建部门要加强与税务师行业党委的联系和指导,要在党建培训等方面给予大力支持和倾斜。行业党委要加强政治统领,提高政治站位,充分体现党对税务师行业的领导,保证行业沿着正确的方向发展。二是要注重行业健康发展,严格行业自律。税务师行业是重要的护税协税组织,又是高智商密集群体,过去为维护国家税收利益做出过突出贡献,今后我们要更加充分调动和保护税务师行业护税协税的积极性和合法权益。我们要制定一些有利于和扶持税务师行业发展的一些举措,支持行业规范健康发展。三是要坚持监管与服务并重的原则。监管不是对行业横加指责,要正确引导,要服务在先,在服务中发现问题,及时解决问题。要注重发挥行业协会的桥梁作用,听取他们的意见建议,共同探讨和研究行业发展和管理。四是行业协会要不断加强和推动行业自律工作。目前全区税务师行业总体上看是好的,但还不乏存在个别恶意竞争、极个别与税务人员联手的“红顶”现象,要下功夫整治,要形成税务师行业良好的政治生态。一方面税务师行业从业人员要自律,另一方面税务人员也要自律。行业协会只有加强行业自律管理,才能保证行业健康发展。税务师行业前景会越来越好,市场会越来越大,要教育大家清醒的认识到这一点。
    毛宏业书记最后表态发言,他说:马书记一行的调研指导是对宁夏税务师行业极大地鞭策和鼓舞,我们将把马书记的指示及时传达到行业每一个从业者,坚定信心,稳定队伍,壮大发展。我们将一如既往的抓好行业党建工作和业务发展工作,两手抓两手都要硬,抓党建促发展,以发展强党建。主动向区局党委汇报工作,取得更大支持,争取行业党建工作再上新台阶,党建业务双丰收。