欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏普润税务师事务所党支部发挥涉税专业服务作用 助力个人所得税改革

信息来源:宁夏普润税务师事务所党支部         发布日期:2019-02-18
为响应宁夏注册税务师行业党委“服务个税改革”的号召,进一步落实党中央、国务院关于个人所得税改革的决策部署,根据《国家税务总局关于发挥涉税专业服务作用 助力个人所得税改革有关事项的通知》和宁夏注册税务师协会《服务个人所得税改革工作方案》的工作要求,宁夏普润税务师事务所党支部积极行动,制定实施方案及活动细则,充分发挥涉税专业服务机构的作用,全力助推新《个人所得税法》全面落地实施。

 
    一、积极组建涉税专业服务团队群,通过微博、微信、微课堂等方式,免费开展个人所得税改革宣传。1月份该所派出税务师为代理的人保公司、地矿局、宁煤集团等单位进行个税新政策辅导,帮助纳税人全面了解新个税政策。在做好个税宣传、辅导和服务工作的同时,耐心讲解个税新法特别是六项专项扣除标准。了解纳税人诉求最大限度地提供专业化的涉税服务。经统计共接受纳税人咨询及辅导达到620人次。
    二、 为银川市58家常年代理企业免费提供个人所得税政策咨询、办税咨询、纳税申报、汇算清缴代理、专业税务顾问等服务,协助纳税人、扣缴义务人办理专项附加扣除信息的填报、纳税申报表的填报、办理年度汇算清缴、新个人所得税扣缴申报操作,弄清自主申报的操作模式等事项 。充分发挥了涉税专业服务作用,助力个人所得税改革实施,
    三、专场辅导,重点讲解。宁夏普润税务师事务所党支部于2019年1月25日,组织党员和税务师在银川市民大厅举办新个人所得税改革专项辅导。对银川市民大厅14个整建制机构及60多家进驻单位上千人进行专场辅导培训。还向前来办事的广大市民群众进行个税政策的咨询服务。在辅导现场,注册税务师周晓园对个税新税法做了详细讲解,尤其是对6项专项附加扣除进行重点讲解,并进行了现场答疑解惑。 充分发挥了涉税专业机构服务社会的作用,体现了宣传税改成效,服务奉献社会,得到了市民群众的交口称赞。