欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委召开基层党组织书记述职考评会议

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2019-01-07
为贯彻落实全面从严治党要求,强化税务师行业党建工作责任,推动税务师行业党组织把党建工作作为主责主业,提高税务师行业党的建设质量。根据自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委印发的《全区非公企业和社会组织党建工作述职评议考评办法(试行)的通知》精神,1月4日下午,宁夏注税行业党委在银川召开了全区税务师行业基层党组织书记述职考评会议。会议由行业党委书记毛宏业主持,行业党委常务副书记、会长李津和党委委员及11个基层党组织的支部书记以及群众代表20多人参加了述职考评会议。
    会议开始首先学习了《中国共产党支部工作条例》和《全区非公企业和社会组织党建工作述职评议考评办法(试行)》,对今后学习贯彻支部工作条例做好行业党建工作提出了新要求,对进一步落实“基层党组织书记述职评议考核办法”进行了解读, 提高了参加述职考评会议人员对做好党组织书记述职工作重要性的认识,增强做好考评工作的使命感和责任感。
    根据述职考评要求会前每个党支部向行业党委提交了党建工作自查报告和书记述职报告,参加现场述职的支部书记紧紧围绕落实基层党建工作责任情况,巩固和扩大“两个覆盖”情况、加强队伍建设情况,党组织和党员发挥作用情况,加强党建工作基础保障情况,抓党建工作取得的成效、存在的问题,加强和改进工作的思路措施;认真总结2018年抓党建工作成效和经验,查找在抓党建工作方面存在的问题和差距,深入剖析问题原因,提出整改措施和下一步工作打算。参加会议的人员对述职的支部书记分别进行了民主测评,形成现场述职民主测评;按照平时考核占60%、现场述职民主测评占40%的规定计算考核成绩,确定考核等次。
    行业党委书记毛宏业结合平时掌握情况,对参加述职的党支部书记抓党建工作情况逐一进行了点评,指出值得肯定的成绩和做法、存在问题和下一步努力方向。他最后强调:我们行业各级党组织在思想上、政治上、行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,形成党建与业务相互促进,把握共同发展的良好格局。一是要进一步增强对党组织书记述职考评工作的重视,加强学习,旗帜鲜明抓党建。二是加强支部工作条例和“基层党组织书记述职评议考核办法”的学习贯彻,结合落实自治区社工委“五强五促”指导意见,作为今后支部工作的抓手,抓细抓实。三是强化党建基础工作落实,扎扎实实打基础,严格落实党的基本工作制度。四是健全工作机制,发挥核心作用,统筹推进抓落实。五是建设一支素质优良、结构合理的党务工作者队伍,进一步抓好“两个覆盖”等党建工作,尽快按要求完成好支部的换届工作,切实提高税务师行业党建工作水平,保障和推动行业健康发展,形成以党建保发展、以发展促党建的良好格局。