欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

关于做好宁夏注册税务师行业党组织书记党建工作述职和考评工作的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委办公室         发布日期:2018-12-24
宁注税党办发[2018]11号
各党支部:
    根据自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委印发的《全区非公企业和社会组织党建工作述职评议考评办法(试行)的通知》(宁组通〔2018〕127号)(以下简称《述职评议考核办法》)精神,为了切实做好宁夏注税行业年终党组织书记党建工作述职和考评工作,现就有关事项通知如下。
    一、 目标要求。
    为贯彻落实全面从严治党要求,强化税务师行业党建工作责任,推动税务师行业党组织把党建工作作为主责主业,提高税务师行业党的建设质量。按照自治区社工委《述职评议考核办法》中的述职评议考核内容、述职评议方法和程序、考核及等次确定、结果运用、纪律要求中的各个环节,结合税务师事务所党建工作实际,从严从实抓好党建工作述职评议考评办法(试行)中的各项任务落实,切实提高税务师行业党建工作水平,保障和推动行业健康发展,形成以党建保发展、以发展促党建的良好格局。
    二、时间安排
    行业党委拟于2018年12月底召开基层党支部书记述职评议考核会,听取各税务师党支部书记党建工作述职。述职评议采取听取汇报、现场点评、民主测评方式进行,考核工作结合平时考核和现场述职民主测评。
    三、主要内容
    2018年度党建工作述职评议考核内容,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委、社会组织工委、注税行业党委关于党的建设的重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实社会组织、行业党委党建工作重点任务等进行。主要包括以下内容:(一)落实基层党建工作责任情况;(二)巩固和扩大“两个覆盖”情况;(三)加强队伍建设情况;(四)党组织和党员发挥作用情况;(五)加强党建工作基础保障情况;(六)抓党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施。认真总结2018年党建工作成效和经验,深入查找在抓党建工作方面存在的问题和差距,深入剖析问题原因,提出整改措施和下一步工作打算。具体内容详见附件1-《全区非公企业和社会组织党建工作述职评议考评办法(试行)》的第二章。
    四、方法步骤
    (一)扎实做好述职前准备工作
    1、党建工作自查。各党支部对照考核内容进行认真自查,形成自查报告。
    2.撰写述职报告。参加述职的党支部书记要全面总结2018年抓党建工作情况,取得的工作成绩和实际效果,深刻剖析存在问题及原因,明确整改措施和下一步打算。述职报告篇幅不超过3000字,存在问题实事求是,分析透彻。
    (二)扎实开展述职评议考核工作
    1述职评议。述职评议考核会将邀请熟悉党建工作情况的行业基层党员和群众代表参加。述职的党支部书记要紧扣重点真正把自己摆进去,讲清楚履职尽责抓党建工作情况、存在问题及原因、整改措施和下一步打算。
    2现场点评。述职结束后,宁夏注税行业党委负责同志结合平时掌握情况,对参加述职的党支部书记抓党建工作情况逐一进行点评,指出值得肯定的成绩和做法、存在问题和下一步努力方向,并组织其他参会人员进行评议,提出意见建议。
    3、民主测评。现场点评结束后,向参会人员发放民主测评表,进行现场打分。按照《述职评议考核办法规定》规定注税行业党委书记、副书记赋分占60%,其他参会人员赋分占40%的规定,计算现场民主测评结果分值。
    (三)严格考核结果量化
    1抓实考核评价。宁夏注税行业党委根据日常调研督查(年检)、党建工作重点任务完成、整改措施落实等平时掌握的情况和各单位自查报告,对被考核单位的平时考核进行量化赋分,形成平时考核成绩。
    2确定考核等次。按照平时考核占60%、现场述职民主测评占40%的规定,计算考核成绩。考核结果分为“优秀”“良好”“一般”“较差”四个等次。按照考核成绩,分别对参加述职和考评的党支部进行排序,研究确定考核等次。其中,“优秀”等次不超过30%。
    3、考核结果运用。述职评议考核结果经注税行业党委审定后,向各党支部书记反馈。对考核结果为“优秀”的、考核结果排名靠前的党支部进行表彰奖励。对考核排名靠后的单位,由注税行业党委负责同志进行约谈,针对存在的突出问题提出整改要求。
    4、抓好整改落实。各党支部根据自己查找、上级点评指出的问题,认真制定整改方案,明确整改措施,抓好整改提高。整改方案在述职评议考核会后1个月内报注税行业党委办公室。整改落实情况纳入下一年度述职评议考核内容。
    五、有关要求
    (一)各支部要高度重视,把注税行业党建述职评议考核工作作为强化“四个意识”、落实全面从严治党的重要举措,认真按照要求做好各项准备工作。
    (二)按时报送两个报告:(1)党建工作自查报告、(2)党支部书记述职报告,请于2018年12月25日(星期二)前报注税行业党委办公室。
  
    附件:1、自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委关于印发《全区非公企业和社会组织党建工作述职评议考评办法(试行)的通知》(宁组通〔2018〕127号);
    2、宁夏注册税务师行业基层党建工作平时考核评分表;
    3、宁夏注册税务师行业基层党建工作现场述职民主测评表。
  
                                                                                                                                                                        宁夏注册税务师行业党委办公室
                                                                                                                                                                                    2018年12月11日