欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏自治区党委组织部社会组织工委调研考评宁夏注税行业党建工作

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2018-12-05
为了进一步加强非公经济和社会组织党建工作,宁夏区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委年底前对全区10个非公经济和社会组织行业党委(综合党委)开展调研考评。此次调研考评抽调各行业党委专职党建工作人员进行交叉检查考评,考评结果将在全区通报。12月3日,自治区非公经济组织和社会组织工委专职副书记霍丽带领调研考评组一行5人对宁夏注税行业党委党建工作进行一天的调研考评。3日上午,调研考评组首先在宁夏注税行业党委和协会听取了工作汇报并对党委工作及有关党建资料进行检查。行业党委委员、党办主任、税协秘书长魏西林代表行业党委从行业基本情况、党委成立以来的主要工作、存在问题和建议,2018年主要工作情况,今后工作打算等方面向调研考评组做了详实的汇报。霍丽书记听完汇报并查看有关资料后,对行业党委工作给予了高度评价,她讲到:宁夏注税行业党委班子强、政治站位高、党组织政治引领作用发挥的好。抓党建,促发展取得了良好成绩。行业党建工作氛围浓厚,制度完善,措施得力。“两个覆盖”质量高、效果好。党建工作保障机制健全完善,“同业共建”活动开展丰富多彩,特别是“同心服务团”活动的开展和“党建示范基地”的创建,走在了全区社会组织行业党建的前列,作为“亮点”值得在全区社会组织推广。霍丽书记对下一步党建工作提出了希望和要求:社会组织党建工作要按照“五强五促”全面抓好落实,要不断强化党建工作主体责任意识,提高政治站位,强化责任落实,确保“两个覆盖”高质量完成。要抓好各级党组织做好向上级党组织年终述职工作。希望注税行业党委继续加强“党建示范基地”建设和“星级党支部”创建工作,带动行业更多的基层党组织加入到“示范基地”和“星级党支部”行列。
 
    3日下午,调研考评组深入到三家税务师事务所党支部实地进行检查,对其中的2家“示范基地”党支部的工作给予了充分的肯定,对个别党支部资料不完整、不规范、基础工作薄弱现场提出了整改意见。

    
    宁夏注税行业党委书记毛宏业,常务副书记、税协会长李津全程陪同调研考评。调研考评结束座谈时,毛宏业表示:我们将把此次调研考评作为提升行业党建工作上台阶的良好契机,认真正视存在的问题,研究解决对策。积极主动向上级党组织述职汇报工作,争取上级党组织对我们工作的支持和帮助。请自治区组织部社会组织工委对我们工作多给予指导和支持,并协调有关部门,使注税行业有更多优秀的行业代表人士进入到各级人大、政协组织,提升和扩大行业话语权和社会影响力。请上级党组织放心,我们将认真履行工作职责,不断加强党员教育管理,尽职尽责做好工作,绝不会让行业出任何乱子,确保行业正确的政治引领方向。