欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业党建 > 行业党建

宁夏注税行业党委召开党委会和党委扩大会总结部署行业党建工作

信息来源:宁夏注税行业党委         发布日期:2018-12-04
 2018年11月29日上午,宁夏注税行业党委召开党委会,全体委员参加了会议,会议研究部署了当前党建工作。对5家各只有一名党员的事务所研究批复成立了联合党支部;对一家事务所党支部换届改选结果进行研究批复;会议研究讨论接收了2名培养对象为中共预备党员;会议还研究确定了“宁夏永税通税务师事务所党支部、宁夏尤尼泰税务师事务所党支部、银川信瑞诚税务师事务所党支部”为全区注税行业首批“党建示范基地”。随后召开了党委扩大会,各党支部书记参加会议。会议总结了2018年行业党建工作,研究部署下一步工作。会议由毛宏业书记主持,他首先向与会人员传达了中税协行业党委在重庆举办的党建工作培训班精神。行业党委委员、党办主任魏西林通报了宁夏注税行业党委2018年主要工作及2019年工作思路。与会人员认真回顾和讨论了今年的主要工作和明年的工作思路,提出了许多建设性的意见和建议。会上宣读了行业党委“关于确定宁夏永税通税务师事务所党支部、宁夏尤尼泰税务师事务所党支部、银川信瑞诚税务师事务所党支部为宁夏注税行业首批‘党建示范基地’的决定”,并向三家事务所党支部颁发了“党建示范基地”牌匾。会上专题学习了自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委“关于对全区社会组织行业党委党建工作进行专项调研检查考评的实施方案”,安排部署了迎接检查考评相关工作,并提出了具体要求。
图一 党委扩大会 
    
图二示范基地牌匾
    毛宏业书记在会上讲到:今年宁夏注税行业党建工作在上级各级党组织的大力支持、关心、指导和帮助下取得了不少的成绩,大家要认真回顾总结好今年的工作,肯定成绩、提振信心,分析问题、查找原因,研究解决对策,谋划好明年的工作。各支部年底要召开好民主生活会和开展好民主评议党员工作。要做好向行业党委述职工作,要按时上报工作总结和明年工作思路,总结要实,措施要细。首批“党建示范基地”已经确立,希望这三家事务所党支部严格按照“六有”标准,不断完善创建内容,提高创建标准,成为名副其实的“党建示范基地”,真正为行业党建工作起到“示范” “引领”作用。行业党委要加强对“示范基地”建设的指导、督促和检查。各其他党支部要认真学习借鉴“示范基地建设”,努力向“示范基地”看齐,不断加强自身建设,争创模范“示范基地”和“星级党支部”。自治区社会组织工委近期要来行业检查考评党建工作,我们要高度重视,要把这次检查考评作为我们查找党建工作存在问题,不断完善各项制度和基础工作的良好契机。党委办公室、各党支部要认真做好准备,正视问题,不弄虚作假,严格按规定做好各项工作,不断使我们行业党建工作迈上新台阶。