欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 通知公告 > 通知公告

关于学习贯彻《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设意见》的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2020-06-28
宁注税党发[2020]11号
各党支部:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向基层延伸,以提升组织力为重点,强化政治功能,进一步推进我区非公企业和社会组织党支部规范化建设,自治区党委组织部和社会组织工委印发了《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》(宁组通〔2020〕46号),以下简称《意见》,行业党委提出如下贯彻意见,要求各支部认真组织学习,结合实际,按要求切实抓好党支部规范化建设。
   一、明确目标要求
    自治区党委组织部和社会组织工委是根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,按照“一年典型引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,着力解决非公企业和社会组织基层党务工作者对党建工作各项规定要求理解不深、认识不明确、“不会干”“干不好”等突出问题,结合我区社会组织实际制定的本意见。各党支部书记要切实提高思想认识、高度重视,认真学习领会掌握《意见》精神。
   二、规范组织设置
   准确把握《意见》中党组织的设置条件,设置方式,审批程序,隶属关系,班子配备,按期换届,党支部印章管理等具体规定,从严落实。
   三、规范组织生活
   按照“三会一课”,主题党日,谈心谈话,组织生活会,民主评议党员的具体规定,加强党组织生活制度的落实。
   四、落实基本任务
   1、各党支部要强化政治功能,旗帜鲜明讲政治,规范发展党员,不断加强组织关系管理、流动党员管理,加强党费收缴、教育培训、党内激励帮扶,增强党员归属感。
   2、不断规范阵地配置,服务中心大局,切实担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,积极宣传贯彻党的方针政策。
   3、引导、监督事务所遵守国家法律法规,对政治方向有偏差、履行社会责任不积极等苗头性问题,要坚决抵制、及时纠偏正位。
   4、认真落实抓民族宗教工作责任,旗帜鲜明地宣传党的民族宗教政策,严守共产党员不信仰宗教和不参与宗教活动政治纪律。
   五、落实工作制度
   1、参与议事决策制度。积极推行党支部班子成员与管理层(决策层)“双向进入、交叉任职”,党支部要主动发挥引导监督作用,积极建言献策,体现党的主张。
   2、进一步落实重大事项报告制度、党务公开制度、经费管理制度、自身建设相关制度等,不断加强党的组织建设。
   六、抓好贯彻落实
   1、要认真抓好学习贯彻《意见》,结合《关于进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的通知》(宁非公社会党发〔2020〕6号)、《中税协行业党委关于加强新形势下税务师行业党的建设的通知》(税行党发〔2019〕1号)等加强党的建设文件同学习、同落实,不断提升党建工作质量。
   2、要及时将《意见》传达到行业每一名党员,特别是事务所党支部书记、党务工作者能够熟练掌握、准确把握党支部规范化建设的目标任务、具体要求,推动税务师行业基层党组织抓有方向、建有标尺、评有依据。
   3、要进一步加强党支部建设、党员队伍建设,注意查漏补缺、整改提高。党支部书记每年要向行业党委述职,共同接受上级党组织的考核评议,不断推动我区注税行业党组织建设全面进步、全面过硬,保障和推动行业健康发展。
   4、行业党委将适时组织对《意见》进行集中培训学习并对贯彻落实情况进行督导检查,并将《意见》中量化指标列入对各支部的述职考评和会员单位年检党建工作专项指标内容进行考核。

   附件:《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设的意见》(宁组通〔2020〕46号)
 
                                                                                                                 宁夏注册税务师行业党委
                                                                                                                       2020年6月22日