欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 通知公告 > 通知公告

关于转发自治区非公经济组织和社会组织工委《关于进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量通知》的通知

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2020-06-09
宁注税党办发[2020]08号
各党支部:
   现将自治区非公经济组织和社会组织工委《关于进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的通知》(宁非公社会党发〔2020〕6号)转发你们,请结合实际,认真学习,抓好贯彻落实。现就有关事项强调如下:
   1、各党支部书记要高度重视。进一步提高政治站位,认真学习自治区非公经济组织和社会组织工委《关于进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的通知》,深刻领会其精神实质,按照“通知”中相关工作的要求,为进一步提升宁夏注税行业“两个覆盖”质量,切实抓好事务所党建工作任务的落实。
   2、认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。对党组织到期没有按时换届的,要根据实际情况按时抓紧完成换届。
   3、持续开展软弱涣散党组织整顿工作。要在去年集中整顿的基础上,对照软弱涣散党组织的认定标准,进一步开展摸底排查,巩固提高整顿成果。
   4、进一步加强流动党员教育管理。每季度开展1次流动党员摸底排查工作,对外出6个月以上并且没有转移组织关系的流动党员,应当保持经常联系,按照组织关系一方隶属、参加多重组织生活的方式,严格落实政治理论教育、党员流动外出向党组织报告、向流入地党组织报到等基本制度,做好教育培训、管理服务等工作,不断加强流动党员的教育管理。
   5、持续推动能力素质提升。根据今年疫情防控的特殊形势,及时转变党员教育思路,调整计划,采取“请进来”和横向交流等灵活多样的方式方法,组织党组织书记、党务工作者、党员、入党积极分子积极参加上级党组织的各类培训班的学习,积极开展思想政治教育和业务培训,持续推动能力素质提升。
   6、扎实做好发展党员工作。积极做好入党积极分子培养教育工作,引导广大职工群众向党组织靠拢,壮大发展党员的源头活水。要坚持政治标准,认真落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格标准、严格程序、严肃纪律,坚决防止违规发展、带病入党。要认真做好2014年5月以来发展党员的底数摸排、台账登记、会议记录和档案资料收集整理工作,严禁涂改党员档案、未经党组织研究擅自补充资料,做好备查准备工作。
   7、各支部此项工作推进落实情况必须于10月25日前报行业党委办公室。
 
   附件:自治区非公经济组织和社会组织工委《关于进一步提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的通知》(宁非公社会党发〔2020〕6号)
 
                                                                                                             宁夏注册税务师行业党委办公室
                                                                                                                   2020年6月9日