欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 通知公告 > 通知公告

关于转发中共宁夏自治区非公有制经济和社会组织工委《在全区非公企业和社会组织中开展软弱涣散党组织整顿工作的通知》的通知

信息来源:中共宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2019-07-08
宁注税党发[2019]14号
各党支部:
    为认真贯彻新时代党的组织路线和全面从严治党要求,全面提升全区非公企业和社会组织基层党组织的组织力,突出政治功能,充分发挥战斗堡垒作用,现将自治区非公有制经济和社会组织工委《关于在全区非公企业和社会组织中开展软弱涣散党组织整顿工作的通知》(宁非公社会党发〔2019〕14号)转发给你们,请认真学习,在税务师行业基层党组织中深入推进“五强五促”行动,集中开展软弱涣散党组织整顿,结合实际,抓好自查工作的落实。
    一、 明确目标要求
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实全国全区组织工作会议、全国全区基层党建工作重点任务推进会精神,以“五强五促”行动为抓手,推动全区税务师行业基层党组织全面进步全面过硬,实现政治功能不断增强、领导班子坚强有力、党员队伍合格过硬、组织制度落地见效、经营运行良好,为全区税务师行业持续健康发展提供坚强组织保证。
    二、掌握整顿对象和认定标准
    1、班子建设方面;2、党组织书记履职尽责方面;3、发展党员和党员教育管理方面;4、执行党的组织生活制度方面;5、党组织和党员发挥实质作用方面;6、党组织建设方面;7、评星定级方面。
    三、 把握整顿时限
    2019年6月至8月,本次集中整顿工作为期三个月。6月初至7月初,按党组织隶属关系对全区税务师行业党组织开展全面摸排,确定整顿对象,建立工作台账,制定整顿方案,对列为整顿对象的软弱涣散党组织开展为期3个月的整顿转化,从7月份起每月逐级上报工作进度。对排查出的软弱涣散党组织一般应在8月底前完成整顿转化,个别情况特殊的也要在2019年底前完成整顿转化。本轮集中整顿不设数量比例,有多少就整改多少。
    四、加强组织领导
     为加强对“开展软弱涣散党组织整顿”工作的组织领导,成立宁夏注税行业工作领导小组和办公室。
    1、工作领导小组
    组  长:毛宏业  宁夏注册税务师行业党委书记;
    副组长:李  津  宁夏注册税务师行业党委常务副书记、协会会长,魏西林 宁夏注册税务师协会秘书长、行业党委办公室主任;
    成  员:行业党委委员、各事务所党支部书记;
    2、办公室设在行业党委办公室
    主任:魏西林(兼)
    成员:王金保、罗丽炜以及协会工作人员;
    各支部要对“开展软弱涣散党组织整顿”工作作出具体安排,确保整顿工作取得实效。
    五、 工作要求
    1开展软弱涣散党组织整顿工作,是落实全国全区基层党建工作重点任务推进会的重要内容,是加强税务师行业党组织党建工作的基本措施。书记(所长)要高度重视、加强领导,对照标  准精心组织实施。瞄着问题去、盯着问题改,确保税务师行业软弱涣散党组织排查整顿工作深入细致、取得实效。
    2、对照标准认真开展自查, 2019年7月19日前,各支部将专项整顿工作的自查报告上报行业党委办公室。
 
    附件:自治区非公有制经济和社会组织工委《关于在全区非公企业和社会组织中开展软弱涣散党组织整顿工作的通知》(宁非公社会党发〔2019〕14号)     
    
 
                                                                                                                                                                       中共宁夏注册税务师行业党委
                                                                                                                                                                                 2019年7月1日