欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 通知公告 > 通知公告

关于转发中国注册税务师协会《关于举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动的通知》的通知

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2017-04-18
宁税协发[2017]12号

各税务师事务所:
    为了深入贯彻中央“四个全面”的战略布局和“七五”普法规划,根据国家税务总局今年以“深化税收改革、助力企业发展”第26个税收宣传月活动主题精神,认真落实中国注册税务师协会、中国注册税务师同心服务团举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动通知要求,促进全社会掀起税法知识学习宣传热潮,增强公民的纳税意识,提高纳税人的税法遵从度。现将中税协《关于举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动的通知》(中税协发〔2017〕013号)转发给你们,请认真学习、抓好落实,切实组织做好全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动,现就有关事项通知如下:
    一、 认真学习,提高认识
    要认真组织学习中税协发〔2017〕013号文件精神,充分认识做好税法宣传工作的重要意义,统一思想,提高认识;组织税务师发挥专业优势,积极参加全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动,通过参与税法宣传活动扩大税务师行业社会影响力,为全面落实税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动做出积极贡献。
    二、 精心组织,抓好落实
    (一)组织领导:为加强全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动的组织领导,成立活动工作领导小组和活动办公室。
    组  长:李  津 
    副组长:徐建堂、魏光清、魏西林
    成  员:各事务所所长(董事长);
    活动工作办公室设在税协秘书处
    主    任:魏西林
    副主任:王金保
    成    员:张琳、沈小艳、梁华、王淑珍、罗丽炜、刘蓉
    (二)切实抓好税法宣传进校园活动。税法宣传进校园活动主要面向宁夏地区高等院校(财经类)大学生。进校园活动要充分发挥税务师行业的专业优势,宣讲内容以税法为主,同时增加大学生就业指导、全国税务师职业资格考试等内容。
    根据我区税务师行业的实际情况,确定税法宣传进校园活动主要由3A级以上的事务所承担,以宁夏同心服务分团名义进校园开展宣传,具体分工是:
    1、宁夏尤尼泰税务师事务所,联系北方民族大学进校园进行税法宣传;
    2、宁夏永税通税务师事务所,联系宁夏财经学院进校园进行税法宣传;
    3、宁夏普润税务师事务所,联系宁夏大学进校园进行税法宣传。
    三、高度重视、严格要求
    1、各税务师事务所所长(董事长)要高度重视、抓好落实,要充分发挥税务师的积极性和创造性,立足实际、找准定位,集思广益、多项并举,积极投身于全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动的热潮中。各所要按照全国税法知识竞赛活动规则的各项要求,动员服务对象和本所全体人员积极参与个人答题竞赛答题活动,力争取得好的成绩。
其他事务所可根据实际情况确定联系进校园宣传活动,并及时报行业协会秘书处(活动工作办公室),协调有关工作事宜。
    2、各税务师事务所要针对代理客户行业的不同特点,组织税收政策巡讲服务和咨询团队,采取多种方式,有针对性地为纳税人做好政策解读、疑点解答、改革成效等方面的宣传、培训;鼓励税务师事务所使用乐税网开发的“纳税人讲堂产品”,提供平台和切合当前热点的通用税收政策、业务规则视频等课程,帮助税务师事务所为税务机关提供面向纳税人的互联网等培训服务;事务所可以借此协助税务机关建立或参与纳税人讲堂,也可以为纳税人提供个性化培训,更好的服务税务机关和纳税人。
    3、行业协会及时上传下达将活动各阶段中鲜活的素材(文字、照片、视频等)在网站、微信群等主流媒体及时进行宣传报道,确保信息畅通。
    4、各事务所(尤其是3A以上重点所)可联系各高校团组织,在各自官方网站、微信公众号等宣传阵地建立全国税法知识竞赛活动宣传专栏,及时向宁夏税协秘书处(活动工作办公室)报送活动进展情况,及时解决存在问题,确保税法知识大赛和税法进校园活动圆满成功。宁夏税协将及时总结活动经验并对积极参与活动的事务所和取得优异成绩参赛选手进行表彰。
 
    宁夏知识竞赛活动热线:  0951-5695070   
    宁夏税协邮箱: nxshuixie@126.com
 
    附件:中税协《关于举办全国税法知识竞赛活动和税法宣传进校园活动的通知》(中税协发〔2017〕013号)
 
                                                                                                                                                                              宁夏注册税务师协会
                                                                                                                                                                                2017年4月14日