欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 通知公告 > 通知公告

宁夏注册税务师协会关于评选2014-2016年先进集体和先进个人的通知

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2017-01-25
宁税协发[2017]05号
各税务师事务所:
    为进一步贯彻落实《注册税务师行业自律管理办法》的规定,加强我区注册税务师行业建设,构建和谐税务代理环境,提高注册税务师的社会公信力,推进行业诚信建设,促进行业人员牢固树立“诚信为本,操守为重”的良好风尚,在全行业形成崇尚先进、弘扬正气、鼓励先进,学习先进的良好风气,推动税务师行业又好又快发展。经会长办公会研究,决定在全区税务师行业表彰奖励一批2014-2016年做出显著成绩的先进集体和先进个人。现将评选表彰有关事项通知如下:
    一、评选范围
    2014-2016年在宁夏注册税务师协会登记在册的团体会员、个人会员及其他从业人员;
    二、评选条件
    (一)先进集体
    1、先进税务师事务所评选条件
    (1)认真贯彻党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和规章,重视政治理论和业务知识学习,有较高的涉税政策水平和娴熟的业务技能;有强烈的事业心和责任感,各岗位人员能严格履行职责,在行业起到了先进示范作用。
    (2)团结好、作风正,重视精神文明建设和企业文化建设,在加强执业人员思想、作风、廉政建设和提高职工学习能力、创新能力、竞争能力和发展能力等方面,取得显著成绩。
    (3)内部规章制度健全、管理规范,坚持依法经营、诚实守信,年度检查(自律检查)连续3年合格,考核年度企业盈利,业务收入、经济效益居我区税务师行业前列,重组组建的集团化事务所不满3年不参与此次评选。
    (4)重视和谐税务代理环境建设,履行社会责任,参与公益事业、开展同心服务活动,有效保护劳动者合法权益;
    (5) 遵守税务师职业道德规范,2014-2016年度执业中,未因重大违规受到行政机关的行政处罚,未受到宁夏注册税务师协会、国税局注税管理中心的惩戒。
    (6)积极按时、按质完成中税协、宁夏税协布置的各项工作,及时足额上缴会费。
    2、突出贡献奖评选条件
    连续3年事务所收入增长或平均增长幅度高于全区增长水平,对我区注税行业做出有益贡献与促进。
    3、创新成就奖评选条件
    创新税务师事务所管理,运营规范,积极参与社会公益活动,社会反响好。
     (二)先进个人
    1、先进税务师评选条件
    (1)认真学习党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和规章,重视政治理论和业务知识学习,有强烈的事业心和责任感。
    (2)开拓进取,勇于创新,敬业奉献,具有较高的思想政治素质、高尚的道德品质和优良的工作作风,有广泛的群众基础,为人正派。
    (3)勤奋好学、敬业爱岗,积极参加中税协、宁夏税协和事务所组织的继续教育培训、中税网校远程教育培训并考核合格,在业务开展中,认真执行国家税收政策及相关法律法规,切实维护国家税收利益和纳税人合法权益。
    (4)执业规范,工作效率高,坚持行业自律,无违规行为,未受过行业惩戒、行政处罚或刑事处罚,能在本岗位上发挥重要作用。
    (5)在构建和谐税务代理环境,党的建设、思想政治工作,精神文明建设、企业文化建设方面作用明显,积极参与社会公益活动。
    (6)其它方面做出突出贡献。
    2、先进工作者评选条件
    先进工作者在各所其他从业人员中推选,条件与先进税务师相同。
    3先进税务师事务所所长评选条件
    (1)带头学习执行党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和规章,重视政治理论和业务知识学习,有强烈的事业心和责任感。
    (2)开拓进取,勇于创新,敬业奉献,具有较高的思想政治素质、高尚的道德品质和优良的工作作风,有广泛的群众基础。
    (3)在构建和谐税务代理环境,党的建设、思想政治工作,精神文明建设、企业文化建设、维护职工利益,参与社会公益,坚持行业自律,职工劳动保护等方面成绩突出,经济效益在同行居领先水平。
    (4)工作勤奋、任劳任怨,具备一定的管理能力和组织协调能力。
    (5)在其他方面做出突出贡献。
    三、评选方法和要求
    (一)评选方法推荐表彰宁夏注册税务师协会先进集体、先进个人,必须坚持公开、公正、公平的原则,实事求是,充分发扬民主,采取由所在事务所自荐、推荐,报注册税务师协会,对候选人及事务所的基本情况和事迹材料进行审核、研究、公示后,确定受表彰先进集体及个人。
    (二)评选名额:
    1、先进集体名额总数,原则上不超过团体会员总数的20%;
    2、突出贡献奖名额2名;
    3、创新成就奖名额2名;
    4、先进个人(包括先进税务师、先进工作者)上报名额总数不超过本所从业人员总数的8%。
    5、先进事务所所长从所长中产生。
    (三)评选要求评选工作要严格按照评选条件进行,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的典型要具有代表性、先进性和示范性。
    (四)材料及报送时间:
    各事务所推荐先进集体和先进个人候选人必须按时报送以下资料:
    1、书面事迹材料(先进集体事迹材料2000字以内,先进个人事迹材料1000字以内);
    2、申报先进税务师事务所、突出贡献奖、创新成就奖填写《宁夏注册税务师协会先进集体审批表》(附件一),申报先进税务师、先进工作者、先进所长的填写《宁夏注册税务师协会先进个人审批表》(附件二),用A4纸打印,一式二份,先进个人贴1寸红底免冠照片;
    3、申报先进集体的提交2014-2016年度12月报表。
    4、以上所有材料,请于2017年2月15日前上报税协秘书处,逾期视为自愿放弃本期评选。
    四、奖励办法
    先进集体分别授予“先进税务师事务所”、“突出贡献奖”、“创新成就奖”荣誉称号,颁发证书;先进个人授予“先进税务师”、“先进工作者”、“先进税务师事务所所长”荣誉称号,颁发证书,并给予适当物质奖励。
 
    附件:1. 宁夏注册税务师协会先进集体推荐审批表
          2. 宁夏注册税务师协会先进个人推荐审批表
 
                                                                                                                                                                    宁夏注册税务师协会
                                                                                                                                                                      2017年1月24日