欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏注册税务师协会第五届会员代表大会在银川隆重召开

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2021-04-28

宁夏注册税务师协会第五届会员代表大会会场
     4月20日,宁夏注册税务师协会第五届会员代表大会在雄壮的国歌声中隆重召开。来自全区税务师行业142名会员代表参加会议。国家税务总局宁夏自治区税务局党委书记、局长马建民、党委委员、总会计师张晔,中国注册税务师协会副秘书长文东平,自治区党委统战部新阶层人士统战工作处处长杨晓旭,宁夏回族自治区民政厅社会组织综合党委副书记毛永明,各地市税务局、区局直属单位有关领导以及有关专家学者出席会议。
 
国家税务总局宁夏自治区税务局党委书记、局长马建民参加大会
 
国家税务总局宁夏自治区税务局党委委员、总会计师张晔致辞
 
中国注册税务师协会副秘书长文东平致辞
 
   大会开始,国家税务总局宁夏自治区税务局党委委员、总会计师张晔向大会致辞并讲话,中国注册税务师协会副秘书长文东平及宁夏回族自治区税务学会会长陈连书宣读了贺信。
大会第一阶段由第四届协会副会长徐建堂主持。第四届协会会长李津代表第四届理事会作了工作报告,秘书长魏西林作了理事会财务收支情况报告,会议审议并表决通过了上述报告及《宁夏注册税务师协会第五届会员代表大会表决办法》、《宁夏注册税务师协会章程》。大会审议并采用无记名投票通过了《宁夏注册税务师协会会员会费管理办法》,选举产生了新一届理事会理事、监事会监事。大会休会期间召开了第五届理事会第一次会议,选举产生了新一届常务理事和协会会长、副会长和秘书长人员。
  
宁夏注册税务师协会第五届会长毛宏业讲话
   理事会结束后,新选举产生的副会长陈波主持大会,宣布常务理事及协会班子成员选举结果。常务理事17名,毛宏业当选为第五届协会会长,滑治平、卢正社、陈波、魏光清、严天祥当选为副会长,滑治平兼任秘书长。
   随后,新任会长毛宏业作了表态发言,他对历届协会领导为行业所作的贡献和各级党政机构支持税务师行业发展表示感谢,对选举其担任第五届会长,深感荣幸和责任重大。他表示:虽然税务师行业发展取得了一些进步,但也要看到我们的工作还面临许多挑战,与形势发展的要求、与税务机关、与服务对象的要求还有一定差距,我们要高度重视当前行业发展中存在的主要问题,始终保持忧患意识,正视各种风险,加强自身能力建设,推动各项工作真正落实到位。
   同时他强调,新一届理事会即将履行职责,我们要不忘初心、牢记使命、头脑清醒、服务大局、服务会员,团结行业同仁,在自治区税务局、自治区党委统战部、社工委、民政厅的正确领导下,在中税协的关心指导下,在有关部门和社会各界的大力支持下,今后将继续以党建促发展,充分发挥好税务师行业政治引领作用、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,努力推动宁夏注册税务师行业高质量发展。切实增强责任感、使命感,引导税务师行业坚定信心,以专业求生存,以诚信谋发展。让我们共同努力,开创我区税务师行业新局面而努力奋斗。
   会议结束时,宁夏回族自治区民政厅社会组织综合党委副书记毛永明,自治区党委统战部新阶层人士统战工作处处长杨晓旭分别对大会的顺利召开表示祝贺和肯定。同时,也分别对协会今后的工作提出了期望和要求。
   大会在热烈的掌声中圆满落幕。
 
宁夏注册税务师协会第五届理事人员
 
宁夏注册税务师协会第五届领导班子