欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏税协召开会长办公会精心安排部署税务师考试工作

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-11-03
为了迅速贯彻落实中税协税务师考试工作会议精神,10月30日,宁夏税协召开会长办公会,专题研究安排部署税务师考试工作。宁夏注税行业党委书记毛宏业、会长办公会全体成员和秘书处全体人员参加会议。会长李津主持会议。
会长办公会研究部署税务师考试工作
   会上,魏西林秘书长传达了中税协税务师考试工作会议精神,重点传达了中税协副会长兼秘书长张树学在会议上的重要讲话和会议有关要求。会议研究讨论了《宁夏税协关于2020年度税务师考试巡考工作安排》和《税务师考试宁夏考区疫情防控工作预案》,研究确定了巡考工作组和协调工作组成员名单,明确了责任分工。行业党委书记毛宏业听取考试准备工作情况汇报后做出重要指示:一是要充分认识到当前疫情防控特殊时期做好税务师考试各项工作重要性,要加强各方协调沟通,明确责任分工,各司其职,责任到人。要树立一盘棋思想,共同努力,保证考试顺利进行。二是要迅速向自治区税务局主管领导汇报,取得支持,协调解决好有关事项和问题。三是准备工作要细、措施要实,特别是疫情防控措施和预案要落实到位,绝不敢马虎大意,敷衍了事,要保证万无一失。李津会长最后强调,要加强与ATA宁夏考区负责人和考试院校负责人的沟通联系,进一步了解各考点考试准备情况和疫情防控措施的落实情况,考前几日对以上人员和所有巡考人员进行认真培训,督导各考点加强对监考人员的培训,将考试有关要求落到实处,确保税务师考试宁夏考区工作顺利进行。
   会后,会长李津亲自向自治区税务局主管领导总经济师贺满国汇报了税务师考试情况。11月2日上午,贺满国带领纳服处处长陈波亲自到宁夏税协调研了解行业党建和发展及税务师考试准备情况,行业党委书记毛宏业、会长李津和副会长魏光清参加了汇报会。毛宏业和李津简要汇报了行业党建情况和行业发展情况。魏西林秘书长传达了中税协考试工作会议精神和宁夏考区今年报考情况和考场设置及考试准备情况。
 
自治区税务局总经济师贺满国(右一)、纳服处处长陈波(右二)莅临税协指导税务师考试工作
   贺满国对宁夏注税行业党建工作和行业发展给予了充分肯定,他最后强调,今年的税务师考试事关大局,要有政治意识、责任意识。时间紧、任务重,要统筹谋划,抓好落实。要加强各方沟通协调、解决好存在的困难和问题,区局全力支持配合做好税务师考试各项工作,力保不出任何问题,特别是确保疫情防控万无一失。