欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏注税行业党委召开专题会议学习贯彻《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设意见》

信息来源:宁夏注册税务师行业党委         发布日期:2020-06-28
为进一步推动全区非公企业和社会组织基层党支部规范化建设,近日,宁夏自治区党委组织部和社会组织工委印发了《宁夏非公企业和社会组织党支部规范化建设意见》(以下简称《意见》),为了在全区税务师行业认真学习贯彻落实好《意见》,宁夏注税行业党委于6月24日召开专题会议对学习贯彻《意见》进行安排部署。行业党委委员、党办有关人员参加会议,毛宏业书记主持会议。与会人员全文学习了《意见》,《意见》共4章28条。会议认为《意见》是非公企业和社会组织基层党组织规范化建设的纲领性文件,抓有方向、建有标尺、评有依据,可操作性、实用性很强。会议研究制定了在全行业学习贯彻落实《意见》的6条措施和意见。一是要明确目标要求、二是要规范组织设置、三是要规范组织生活、四是要落实基本任务、五是要落实工作制度、六是要抓好贯彻落实。
   毛宏业书记强调:行业党委委员和党办人员要带头学习好贯彻好《意见》,要认识到《意见》是落实基层党建工作任务的有力抓手,要适时举办基层党支部书记和党务工作者培训班,学习贯彻《意见》。要将《意见》量化考核指标列入年度书记述职考评内容和日常督导检查内容。要在已确定的党建示范基地率先落实《意见》,为行业树立规范化建设标杆。行业党委成员要深入联系点指导督导基层党支部贯彻落实好《意见》。全行业要结合自治区社工委全面提高“两个覆盖”质量的通知要求和中税协行业党委《关于加强新形势下税务师行业党的建设的通知》要求同学习、同落实,不断提升行业党建工作质量。
   会议还研究安排了庆“七一”有关活动,决定在庆祝建党99周年之际,对全行业3个先进基层党支部、12名优秀党员和5名优秀党务工作者予以表彰。会议还对落实自治区社会组织工委关于“庆七一”开展好党员政治生日“四个一”主题活动做了具体安排部署。