欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏尤尼泰税务师事务所“优服务促发展 履义务勇担责”服务个税汇算清缴

信息来源:宁夏尤尼泰税务师事务所         发布日期:2020-06-02
为响应中国注册税务师协会《税务师行业个人所得税综合所得汇算清缴服务工作方案》(中税协发〔2020〕005号)、《关于积极配合开展第29个全国税收宣传月活动的通知》(中税协发〔2020〕12号),以及国家税务总局《关于发挥涉税专业服务作用 助力个人所得税改革有关事项的通知》(税总函〔2018〕687号)的有关文件精神,宁夏尤尼泰税务师事务所有限公司于2020年5月29日联合金蝶软件宁夏分公司,举办了一场《2019年度个人所得税汇算注意事项》线上公益培训。
 
培训现场
   目前正值个人所得税综合所得汇算清缴第一年的汇算申报期,宁夏尤尼泰税务师事务所党支部书记  所长严天祥,结合个人综合所得汇算存在的问题深入浅出的进行了讲解,尤其是汇算中不并入综合所得汇算的收入,以及不需要汇算的情况,从个人所得税立法及过渡期的执行政策进行了详细的解读。
   2020年初,由于受到疫情的影响,宁夏尤尼泰税务师事务所及党支部“不忘初心,牢记使命”,借国家税务总局第29个税法宣传月“减税费优服务 助复产促发展”的主题,结合当前个人综合所得税汇算和疫情防控期,主动担负社会责任、积极履行税务师行业“护税、协税”和宣传税法的义务。今年4月中旬至5月底,义务培训6场次,其中联合金蝶软件宁夏分公司进行线上培训2场次、线上+线下对国家税务总局青铜峡税市税务局税务干部和管辖纳税人培训1场次,对服务客户集团进行下线培训3场次。自2018年12月起针对《新个人所得税法》进行义务培训计28场次。既辅导纳税人依法纳税,降低纳税风险,同时积极履行社会责任和税务师行业的义务。