欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏注税行业党委召开书记办公会研究部署疫情防控和党建工作

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-03-20
3月19日,宁夏注税行业党委召开书记办公会,研究安排行业党建工作,再次部署疫情防控工作。行业党委书记毛宏业主持会议,党委常务副书记、协会会长李津和党委办公室、协会秘书处相关负责人参加会议。
 
    会议针对自治区社会组织工委2019年度对行业党建工作考评反馈意见提出的问题研究制定了整改措施,讨论通过了行业党委2020年工作要点。毛宏业书记指出:虽然年初受疫情影响,但我们工作不能松、不能断。2019年行业党建工作虽取得了自治区社工委考评良好的成绩,但也存在不足。针对社工委上年度考评提出的问题,我们要制定切合实际、详尽务实的整改措施,并抓好落实。党委工作要点要结合行业特点,紧紧围绕自治区社工委和中税协行业党委工作要点和国家税务总局、自治区税务局“关于加强税务师行业党的建设指导意见”安排部署,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育整改措施贯穿始终,在创新务实上下功夫。会议确定,2019年度行业各党支部书记述职考评工作因受疫情影响未能按期进行,要补上这一课。针对目前疫情防控形势,不宜聚集开会,采取网络述职评议方法,将各支部书记述职报告和考评测评表编印以电子形式发各支部和党委委员,3月底前完成述职考评工作。会议还对今年党建示范基地建设和星级党支部创建活动做了安排部署。
    会议听取了党办及秘书处负责人关于行业疫情防控工作和事务所复工复产情况汇报。自疫情防控工作开展以来,宁夏注税行业党委和税协、党委办公室及税协秘书处先后5次发文对行业疫情防控和事务所复工复产做出了部署安排和要求,并及时转发了上级有关疫情防控工作部署和要求。各事务所都制定了详细务实的疫情防控措施和服务客户新举措,有序开展了复工复产。疫情防控期间全行业累计捐款103,839元,捐物10,500元;其中党员自愿捐款 57人次,共计捐款21,020元(组织关系在行业党委的党员 31人,捐款11,850元);截止3月9日全区30家事务所已全部有序复工,进入正常的工作状态,以更加饱满的热情和更加优质的服务为广大业户提供服务。疫情期间,有的事务所在做好全体员工自身防护的同时,还积极参加辖区社区防疫自愿服务活动,全行业无一人感染病例,也涌现出了不少抗疫先进典型。全行业疫情期间共编发了十期简报进行宣传报道,其中有五篇被中税协微信平台转发予以宣传。
    会议还对下一步进一步加强全行业疫情防控工作做出了安排和要求,要求密切关注事务所复工情况和复工后疫情防控,切实做到既复工复产为业户服好务,又不能放松疫情防控,做到“双管齐下”、“双获全胜”。会议要求党委和协会要全力做好事务所服务和保障,为事务所着想,积极取得各级税务机关的大力支持,动员全行业积极参加个税汇算清缴自愿服务和配合税务机关开展“春风便民办税”服务行动,彰显税务师行业正能量和社会影响力。