欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏永税通税务师事务所疫情防控期间切实做好税务代理服务工作

信息来源:宁夏永税通税务师事务所         发布日期:2020-03-09
为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,宁夏永税通税务师事务所积极贯彻宁夏注税行业党委和宁夏税协及自治区政府疫情防控通知要求,在2月3日通过本所公众号公布了致客户的一封信,在疫情期间采取电话短信微信电子邮件视频连线等多种方式为客户提供税务代理服务。
  一是对于国家税务总局及宁夏税务局出台的支持疫情防控复工复产税收优惠政策及政策解答第一时间通过永税通微信公众号、各执业人员的朋友圈及服务客户的微信群进行传递,让客户及时了解掌握相关的政策。通过永税通事务所微信公众号共传播了5期支持疫情防控复工复产税收优惠政策及政策解答。项目经理对客户提出的各项问题通过电话微信等方式及时进行解答,指导企业财务人员正确理解和执行政策。
  二是为疫情结束后的各项工作和业务拓展做好思想准备和知识储备,在延长休假期间永税通事务所要求员工在做好疫情防控的同时,积极组织执业人员在家开展线上培训课程学习,目前共组织了7场线上培训。培训内容紧紧围绕业务进行,包括个人所得税汇算清缴、新冠肺炎疫情防控税收优惠政策、企业所得税汇算清缴及2020年最新相关税收政策,每次培训不少于2课时。
  三是在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,及时做好与客户沟通工作,切实用好“视频会议”和“网络办公”加强咨询服务工作。根据客户的需求,为宁夏民生房地产及天地德科房地产等客户提供企业重组及如何管控成本费用降低企业税收成本的咨询服务。于2月16日通过腾讯会议为宁夏颐和集团开展了线上培训,培训的内容为营改增后合同管理与税收风险,参加人员为集团及所属公司财务人员及业务人员。
  四是为了保障2019年企业所得税汇算清缴工作的顺利完成,针对上市公司等特定客户的服务需求,采取在线办公,通过“网络办公、电话办公”等无直接接触方式开展服务,保证了疫情不除、服务不断。