欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏税务师行业众志成城守望相助全力做好疫情防控工作

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-02-13
新年伊始,新冠肺炎病毒肆意侵蚀祖国大地。党中央、国务院、国家税务总局、中税协行业党委和自治区社工委发出了新冠病毒疫情防控工作相关要求,宁夏税务师行业积极响应,采取有力措施应对疫情防控。宁夏注税行业党委、宁夏税协2月1日和2月9日连续发文对全行业疫情防控工作作出了部署并提出了明确要求。全区税务师行业各事务所及从业人员积极行动,举全力做好疫情防控工作并取得了可喜成效,目前全行业无一人感染病毒。
    一、提高政治站位,坚定打赢疫情防控阻击战信心。全区税务师行业按照行业党委和税协的要求,各事务所负责人、党支部书记切实履行起了第一责任人的责任担当,做到“守士有责、守士担责、守士尽责”。各事务所、党支部都制定了疫情防控具体措施,对人员防护、办公场所消毒、外出人员排查、思想引导、假期延期注意事项等做了周到细致的安排。全体共产党员发挥先锋模范作用,积极协助配合所在单位做好员工思想工作和疫情防控,积极参加疫情防控志愿者活动。行业全体从业人员树立信心,坚定信念,认真做好自身防护和家庭防疫,不外出、不聚集、不信谣、不传谣,积极配合辖区(社区)做好疫情排查和登记。有的事务所还通过工作群、朋友圈等线上方式,不断加大对疫情防控知识的宣传力度,实现了疫情防控人人参与、防控知识人人皆知,把防控疫情转化成了全行业的自觉行动。
    二、情系疫区,切实承担社会责任。宁夏注税行业党委和税协号召全行业在做好疫情防控工作的同时,积极践行使命,履行社会责任。全行业积极响应,短短4天时间就有22个事务所(含协会) 208人次向湖北和宁夏慈善机构自愿捐款达92639.00元。有的事务所还自愿购买物资慰问了抗击一线的工作人员,深受欢迎和好评。行业抗击疫情爱心捐助活动,体现了“一方有难 、八方支援”的优良传统,彰显了税务师行业精神风貌和责任担当,也形成了税务师行业众志成城抗击疫情的浓厚氛围。
    三、非常时期,同舟共济,服务不间断。面对两次延期复工或实行弹性工作制,各事务所沉着应对,本着“疫情当前、求实为本、服务至上”的理念,向广大业户(纳税人)发出了公开信,加强与客户和税务机关的沟通联系和协调。通过居家线上办公方式努力做到工作不停止、服务不间断。有的事务所把国家税务总局新近出台的疫情防控各项税收优惠政策汇编成册,线上发送到客户,帮助企业通过“非接触式”解决其财税疑难和办理相关涉税事宜;有的事务所利用假期对员工进行线上强化培训,抓紧“充电”、提升内功,为今后发展储蓄后劲,有的事务所抓紧做好复工下户审计前的各项准备工作,力争把失去的时间抢回来,把损失降到最低程度。
    宁夏税务师行业将认真学习习近平总书记对疫情防控工作重要讲话和指示精神,不折不扣地贯彻执行上级有关疫情防控工作要求,持续关注疫情情况,关注行业复工后疫情防控和人员健康状况。全行业团结一心,众志成城,继续发挥同心服务团作用,回馈社会,奉献爱心,共克时艰,为坚决打赢这场抗击疫情阻击战贡献税务师行业力量。