欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏普润税务师事务所举办税收新政培训班

信息来源:宁夏普润税务师事务所         发布日期:2020-01-08
宁夏普润税务师事务所有限公司于2019年12月17日、20日分别在石嘴山市宁夏星瀚集团大楼会议室和银川市宁夏工业职业学院教学楼举办了“2019年税收政策与年终结账涉税风险防控培训班”。来自周边延安、定边、固原、盐池、惠农、平罗、灵武等地区以及宁东化工基地企业的有关财务人员500多人参加了这次免费培训。
   为了帮助代理企业更好地做好年终财务决算,降低税务风险,根据2019年国家出台的新税收政策及与其相关的会计处理方法,年终企业所得税汇算清缴与财务决算结账应注意的税务风险防控事项,纳税企业与财会人员必须了解和掌握的税会差异等问题,宁夏普润税务师事务所有限公司认真安排了这次免费培训工作。董事长亢莉认真部署,总经理周晓园联系教材和场地,业务总监王静搜集资料备课,在其他注册税务师的协助下,使培训工作有序进行。
培训现场
    王静在《年底结账前财务税务风险防控》讲解中围绕企业所得税汇算清缴工作中应该注意的税收优惠、限额扣除、企业捐赠、赞助支出、票据取得、亏损弥补、投资收益等几项重大问题为企业梳理税收新政,有效的防范纳税风险,合法合理的降低企业税负,提高企业的经济效益。同时对增值税留抵结转、企业所得税优惠税率、个人所得税汇算项目与扣除、宁夏地区“土地税”困难减免、开具发票等有关问题也进行了解答,取得较好效果。
    培训最后还针对2019年社平工资和社保缴费相关注意事项进行了讲解。参训人员纷纷表示, 此次培训及时精准、务求实效,解决了企业年终纳税申报中的疑难困惑。
    通过培训,帮助企业准确理解和把握新的税收规定和要求,确保企业能实实在在地享受到税改实惠,提升代理企业的满意度,为新税收政策的贯彻执行和更好的服务纳税人起到了积极促进作用。