欢迎进入网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏注册税务师协会召开工作会议总结工作表彰先进

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2020-01-03
2019年12月24日,宁夏注册税务师行业工作会议在银川召开,全区税务师事务所所长(董事长或负责人)、(注册)税务师及业务骨干近200人参加了会议。会议总结了一年来行业工作,对近几年来行业涌现的各类先进及服务个税改革先进进行了表彰。会议由副会长徐建堂主持,自治区税务局纳服处副处长王铁军应邀参加会议,副会长魏光清和秘书长魏西林宣读了关于表彰各类先进和服务个税改革先进的决定,会长李津做了工作报告,行业党委书记毛宏业做了重要讲话。
 
大会会场
    李津在报告中指出:2019年,宁夏注册税务师协会在中税协和自治区税务局党委的正确领导下,以党的十九大精神为指导,认真落实中税协和中税协行业党委、自治区非公经济组织和社会组织工委的各项工作部署和要求,结合行业实际,紧紧围绕行业转型升级、稳定队伍,加强培训,搞好服务;不断加强行业党建和统战工作,提升行业服务管理水平,攻坚克难,切实发挥行业党组织的政治引领作用,努力推动全区税务师行业高质量发展。2019年,是我区税务师行业发展有望步出低谷的一年,经过全行业的共同努力,创新发展,截止12月20日全区共有30家税务师事务所,其中:有限所21个,合伙所8个,异地分所1个;有等级资质的事务所10家,其中:AAAAA级授牌分支机构1家,AAA级税务师事务所2家,AAA级授牌分支机构4家,AA级税务师事务所1家,A级税务师事务所2家。经初步统计,全区各税务师事务所预计实现主营业务收入为7071万元,比上年增加258万元,增长3%。全区税务师事务所的发展为税务部门加强征管,提升纳税服务水平和税法遵从度注入了新的活力,为地方经济发展也作出了积极贡献。
    李津会长从十一个方面全面总结和回顾了2019年行业主要工作:(一)强化行业党建引领,保障行业健康发展;(二)认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;(三)认真落实中税协业党委《关于加强新形势下税务师行业党的建设的通知》精神;(四)发挥协会功能作用,提升协会服务水平;(五)认真做好自律检查和等级事务所复检工作;(六)“服务个税改革”,助力“减税降费”;(七)加强教育培训,提高行业执业人员素质;(八)加大行业宣传力度,提高社会影响力;(九)持续开展同心服务团活动,做好统战工作;(十)认真做好全国税务师职业资格考试宣传和巡考工作;(十一)认真做好会员自律管理工作,开展行业争先创优和先进激励活动。李津还对2020年行业主要工作做了安排部署。
 
宁夏注册税务师协会会长李津做工作报告
    毛宏业书记讲话指出:一要大力营造树先进学先进的良好氛围,在行业树立正气和正能量,共产党员要带头学先进、当模范;二要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育继续往深里走、往实里走,把“主题教育”整改措施落实到位,以“主题教育”检验行业发展成果;三要抓好各类培训,不断提升行业从业人员素质和执业能力,促进行业又快又好发展。
 
宁夏注税行业党委书记毛宏业讲话
    会议对行业近年来涌现的先进进行了表彰:5家事务所获得先进事务所;9家事务所获得创新贡献奖;5名所长获得优秀事务所所长;31名(注册)税务师及业务骨干获得先进个人。会议还对获得中税协行业党委创新服务先进及2019年服务个税改革先进进行了表彰:银川信瑞诚事务所党支部获中税协行业党委“先进基层党组织”、杨玉燕获“优秀党务工作者”、王兴军获“优秀共产党员”;宁夏税协获中税协服务个税改革三等奖;7个事务所获服务个税改革优秀志愿者单位受到中税协表彰;宁夏税协表彰了10名服务个税改革优秀志愿者。
 
受表彰的先进事务所
    大会在祥和热烈的气氛中圆满结束。