欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

尤尼泰税务师事务所2018年度企业所得税汇算清缴暨业务交流研讨会成功举办

信息来源:宁夏尤尼泰税务师事务所         发布日期:2019-09-02
2019年8月25日至26日,尤尼泰税务师事务所2018年度企业所得税汇算清缴暨业务交流研讨会在塞上江南、美丽的宁夏银川成功举办,来自尤尼泰集团21家成员公司的业务骨干、专家技术委员会委员共60余人参加会议,会议前期共收集了114个有关企业所得税的问题。
    8月25日,会议特别邀请了宁夏税务师协会领导参加研讨会开幕仪式,协会李津会长致贺词,宁夏尤尼泰税务师事务所有限公司董事长张琳女士致欢迎词,尤尼泰税务师事务所有限公司董事局主席刘志忠先生致词。几位领导的致词热情洋溢,预祝会议取得圆满成功。

      
    
    首先,尤尼泰第三届专家技术委员会委员朱春增抛砖引玉,针对尤尼泰集团2018年度所得税汇算点评总结做了主题发言。内容包括:
    一、企业所得税政策的政策导向。
    二、2018年汇算中的典型问题和趋势。
    三、2018年度企业所得税业务部分问题梳理:
    1、资产折旧及加速折旧;
    2、企业筹建费问题;
    3、关联方交易相关问题;
    4、折扣、买赠销售及现金折扣问题;
    在尤尼泰第三届专家技术委员会副主任委员赵飞的主持下,高效的开展了企业所得税汇算剩余问题的研讨,各参会代表进行了充分的探讨,并交流了各地区的实操经验,开阔了大家的视野,明确了部分问题,提示了部分问题的不确定风险。
   
    在尤尼泰第三届专家技术委员会委员朱春增的主持下,针对2018年度做过的部分典型的并购重组案例,尤尼泰(北京)、尤尼泰河南  公司代表进行了分享交流。参会代表针对重组业务进行了充分讨论,各专家介绍了实操的经验和教训,开阔了思路,也可以在今后工作中少走弯路。
    在8月26日上午的会议中,特别邀请了金诚同达律师事务所高级合伙人王朝晖律师做了税务争议业务分享。下午,在尤尼泰第三届专家技术委员会主任贾连峰的主持下,参会代表针对业务年会的形式、主题、培训、业务协作等进行了探讨。贾连峰主任对探讨内容进行了总结,确定了今后工作的方向,建立和拟建立各专业业务组,专业有分工,发挥各公司的主观能动性,发挥尤尼泰的集团化优势,为高效的解决各成员公司的业务问题提供条件。
    两天的研讨会内容丰富、高效、务实,为进一步提升尤尼泰集团各成员公司业务水平起到了积极的促进作用,与会代表表示收获满满。
    会议结束后,全体参会人员来到位于石嘴山的“沙湖”旅游区旅游观光。沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,构成了独具特色的秀丽景观,是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的塞上明珠。沙湖具有一半是沙漠,一半是湖水的独特景观,既能听沙漠驼铃,也能泛舟在芦苇荡。