欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏税务师行业代表人士参加自治区新的社会阶层人士统战工作现场观摩暨实践创新基地推进会

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2019-07-24
7月22日,宁夏自治区党委统战部召开全区新的社会阶层人士统战工作现场观摩暨实践创新基地推进会。会议总结交流了新的社会阶层人士统战工作,推进全区实践创新基地建设。自治区党委常委、统战部长白尚成同志出席会议并讲话。宁夏注册税务师协会秘书长、党办主任魏西林带领自治区政协委员、宁夏永税通税务师事务所董事长魏光清,宁夏“新联会”理事、宁夏尤尼泰税务师事务所董事长张琳,宁夏平罗县政协委员、平罗县“新联会”会长、宁夏石嘴山伟航税务师事务所注册税务师赵永宏三位行业代表人士参加了会议。
 
大会会场
    会议要求,全区各级党组织和有关部门要深入学习贯彻中央和自治区党委对新的社会阶层人士统战工作的决策部署,在区党委的坚强领导下,狠抓工作落实,全力做好新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设。

统战部部长白尚成常委做重要讲话
    白尚成指出,要切实增强做好宁夏新的社会阶层人士统战工作的责任感、紧迫感、使命感;顺应新形势、新要求,创新推进新时代宁夏新的社会阶层人士统战工作。以“一靠二借三聚合”工作思路为牵引,全力推进实践创新基地建设。要充分发挥各级党组织的主体作用,推动“党建+统战”融合发展;加强组织领导,全面提升新的社会阶层人士统战工作水平。要切实发挥各级党委统战领导小组统筹协调和统战部门牵头协调作用,进一步优化机制,为做好新的社会阶层人士统战工作提供必要保障,更好地把广大新的社会阶层人士紧密团结在党和政府周围,为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的目标做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
行业代表人士认真聆听白尚成常委讲话
    与会人员现场观摩了“阅海湾同心荟”、大阅城商圈党群活动中心、银川市律师协会党群活动中心3个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地。会议向银川市阅海湾同心荟等7个自治区级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地授牌。
 
    
与会人员参观新的社会阶层统战工作实践创新基地
    宁夏注册税务师协会作为自治区党委统战部确定的“全区统战工作联系站”,宁夏永税通税务师事务所作为“全区统战工作联络站”,长期以来行业统战工作和代表人士队伍建设工作得到了自治区统战部门领导的大力支持和充分肯定,部领导经常深入税务师行业指导工作。通过此次参会和观摩,行业参会代表收获很大、感触颇深,一致认为我们虽然取得了行业新阶层代表人士统战工作一些成绩,但离上级的要求还相差很远,今后我们将以此次会议为契机,全面落实此次会议精神,进一步做好行业新的社会阶层人士统战工作,将行业更多的人才吸纳到新阶层代表人士队伍当中来,积极推进“新阶层人士统战实践创新基地”建设,以“党建+统战”模式融合各项发展,以优异的成绩向国庆七十周年献礼。