欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

银川信瑞诚税务师事务所助力个税改革强化自身培训

信息来源:银川信瑞诚税务师事务所         发布日期:2019-01-16

银川信瑞诚税务师事务所为积极响应国家税务总局关于涉税服务领域助力个税改革的号召,不断提升自身贯彻执行新个人所得税法的能力结合工作实际,于2019111日,在本所开展了一次全员学习新个人所得税法的培训。

培训会上讲师利用PPT课件详细解读了《新个人所得税专项附加扣除办法》和《个人所得税专项附加扣除操作办法》,从税法定义、发展历程、改革前后变化、专项附加扣除内容、具体操作、常见问题等方面入手,特别针对与纳税人息息相关的子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金、赡养老人和大病医疗等六项专项支出进行深入的剖析。期间学员们对各种疑惑问题展开了讨论,最终逐一破解了认知过程中的盲点和难点,并对新增的六项专项附加扣除有了更深层次的理解,尤其对纳税人和扣缴义务人的法律责任进行了重点讲解和辅导。

通过此次培训,营造了良好的学习氛围,进一步提高了全所人员贯彻执行新个税法的执业水平。参训人员均表示对新个税的政策变化点、相关背景、适用方法的知悉度和如何申报操作等都有了更深入的了解,为接下来助力个税改革服务于纳税人起到了积极的推动作用。