欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏税协秘书处迅速贯彻落实中税协全国秘书长会议精神

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2018-08-02
中税协全国各地秘书长会议结束后,宁夏税协秘书长魏西林于7月30日上午第一时间就向协会领导汇报了会议的主要精神,并和协会领导研究下半年协会的主要工作。7月31日上午,宁夏税协秘书处召开全体人员会议,魏西林秘书长传达了全国各地秘书长会议精神,组织大家全文学习了李林军副会长兼秘书长在会上的工作报告及会议有关材料,安排部署了下半年主要工作。他强调:下半年的工作要紧紧围绕中税协工作安排和部署,重点要抓好以下几项主要工作:
    1、抓好行业党建工作。一是要抓好事务所党建示范基地建设,对已确定的全区行业党建示范基地加强督查指导,使其按“六有”标准不断完善,确保接受中税协行业党委验收通过。二是要抓好党员发展工作,主动与区党委组织部社工委联系,争取发展指标,督促指导基层党组织做细做实党员培养发展对象的培养教育工作,按组织程序坚持高标准发展原则。三是组织好行业党委委员及党建指导员深入联系点调研指导基层事务所党建工作,督促基层党组织抓好规范化建设。2、抓好年度行业自律检查工作。年度自律检查和等级所复检工作基本结束,要做好检查后续各项工作,及时向会长专题会提交审核报告,向社会公告检查结果。结合检查结果及时更新会员诚信记录信息,为下一步行业表彰打好基础。3、继续做好“办税技能竞赛”工作。督促事务所尽可能多的举办各种竞赛公益培训,动员行业从业人员和代理客户积极参加网上答题竞赛,提高宁夏赛区参赛率。4、按中税协要求继续做好“互联网+涉税服务”调研工作,鼓励事务所积极研究探索“互联网+涉税服务”科技领域,填补宁夏税务师行业此项工作空白。5、抓好行业征文活动。督促鼓励行业从业人员积极踊跃撰稿投稿,提升行业宣传力度。6、抓好每年一度的税务师考试。配合中税协圆满完成2018年度全国税务师考试宁夏考区考务工作。7、抓好宁夏税务师行业“产教融合”工作。积极宣传中税协“产教融合”工作规划,提高宁夏税务师行业对此项工作的认识,动员督促并协助事务所与教育行政部门及院校进行深度融合,打破过去低层次合作的现状。8、积极协调自治区税务部门召开全区涉税服务行业“三方协调沟通”会议,为全区税务师行业拓展业务不断获得税务部门支持。9、积极筹备全区税务师行业每年一度的全员业务培训,从国家新的税收政策调整、税务机构改革后新增的社保费征管、非税收入征管及事务所营销管理、“互联网+涉税服务”为切入点、提高培训的针对性和有效性。魏西林还对其他一些工作做了安排部署。
     魏西林最后强调,秘书处是协会的常设办事机构,是行业的指挥中心,秘书处和行业党办一套人马、工作头绪多,大家要按各自职责,主动作为,确保业务工作与党建工作齐抓共管,共同推进。每个人肩负的工作责任重大,人少事多,工作繁重,希望大家以高度的责任性和自觉性完成好各自的工作,为行业的发展倾心尽力。