欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏注税行业党委召开“庆七一”党建示范基地建设观摩交流会

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2018-07-03
为了落实中税协行业党委及自治区非公经济组织和社会组织工委关于加强“基层党组织党建示范基地建设”的有关要求,切实加强宁夏注税行业基层党组织建设,宁夏注册税务师行业党委于6月29日下午召开了“庆七一”党建示范基地建设观摩交流会,全区税务师事务所党支部书记、组织委员(或宣传委员)、行业党委委员、党建指导员(联络员)、共计40余人参加了会议,未担任书记的所长(董事长或负责人)列席了会议。会议还特邀了自治区税务局机关党委专职副书记周华、注税管理中心主任杨建忠到会指导。会议由党委常务副书记、税协会长李津主持,党办主任、税协秘书长魏西林首先传达学习了自治区非公经济组织和社会组织工委“关于开展‘党员政治生日’主题活动”的通知,安排部署了在全区税务师行业开展“党员政治生日”主题活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。行业党委书记毛宏业在会上做了重要讲话,他讲到:全区税务师行业党建工作近几年取得了很大的成绩,也取得了很多荣誉,行业党委先后被自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织工委和中税协行业党委评为优秀基层党组织和党建工作突出贡献奖,多家事务所党支部先后被中税协行业党委、自治区社工委、宁夏注税行业党委表彰为先进党支部,多名优秀党员和党建工作者受到各级的表彰;行业党建工作基本实现了“全覆盖”;各党支部注重抓好阵地建设、制度建设,开展丰富多彩的党建活动。行业党建工作虽然取得了一定成绩,但还存在一些问题,一是个别支部工作开展不重视、不主动、流于形式,不能很好地与业务工作相结合,有些所重业务轻党建现象仍然存在;二是党员发展工作不平衡,虽然近几年发展了近十名党员,但集中在少数所,发展不平衡,党员数量少和无党员事务所对发展工作不重视,有些支部党员流动后连组织机构都难以保证,行业党建工作覆盖面还达不到要求;三是“三会一课”制度落实还不到位,党员管理、党费收缴还存在一些问题;四是个别支部阵地建设有待进一步提高,全区“党建示范基地建设”还不够完善。对以上存在的问题希望引起各基层党组织足够重视,各党支部书记要切实肩负起第一责任人的职责,尽职尽责抓好党建工作。今天邀请不是党员的所长(或董事长)列席会议,就是请各所负责人要大力支持党建工作,要通过抓党建促发展,特别是无党员事务所要积极主动和党建指导员联系,通过培养骨干入党,吸纳党员进所从业,尽快建立起党组织。各党支部要按照党办的安排,全力抓好“党员政治生日”主题活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。今天组织全行业“党建示范基地建设”观摩交流,就是让大家互相取长补短,互相交流,把党支部阵地建设好,巩固好,为党支部规范化建设和星级党支部创建奠定良好基础。
 
会场
    会后,全体参会人员观摩了宁夏永税通税务师事务所、宁夏善知律师事务所、银川信瑞诚税务师事务所、宁夏尤尼泰税务师事务所党建基地建设。这些所党建基地建设各有特色,为行业党建基地建设起到了示范作用。特别是宁夏善知律师事务所的党建工作,无论是阵地建设、党建内容,工作创新,与业务工作融合,还是社会公益活动、党建品牌创建等方面都为中介服务组织提供了很好的示范。与会观摩者都深有感触,一致认为善知律师事务所的经验值得我们很好地学习借鉴。观摩银川信瑞诚事务所党支部时,该所员工的精神面貌、讲解员绘声绘色的汇报讲解、党建资料规范齐全和党建基地建设及企业文化墙的展示给观摩者都留下了深刻的印象。
 
观摩宁夏永税通税务师事务所
 
观摩宁夏善知律师事务所
 
观摩银川信瑞诚税务师事务所
 
观摩宁夏尤尼泰税务师事务所
    观摩完尤尼泰税务师事务所党建基地后,在尤尼泰会议室进行了会议小结,常务副书记、协会会长李津做了总结讲话。他说:通过观摩几个所的党建基地建设,对我们启发很大,只要用心抓、用心做,党建工作一定能抓出成效。善知律师事务所党建工作特别值得我们学习借鉴,上面三个税务师事务所作为全区税务师行业党建示范基地要不断加强和完善,名副其实的成为“示范点”。大家要通过观摩学习把各所的党建基地迅速建立起来,把工作更有效的开展起来,通过抓党建基地建设,使我们行业党建工作更加规范化、科学化。
 
小结会
    通过观摩大家一致表示收获很大,进一步增强了做好党建工作的信心和责任。