欢迎进入宁夏注册税务师协会网站!  今天是:
设为首页 联系我们 加入收藏
更多..通知公告
用户登录

用户名:

码:

当前位置: > 行业动态 > 行业简讯 > 行业简讯

宁夏税务师事务所所长(党支部书记)培训班在浙江大学圆满结束

信息来源:宁夏注册税务师协会         发布日期:2017-06-13

    为了落实宁夏注册税务师协会2017年继续教育(常规)培训计划,适应行业发展人才培训需求,拓宽视野,提升税务师事务所所长(党支部书记)及业务骨干素质, 6月4日至6月9日,宁夏注税行业党委、税协与中国注册税务师行业党委联合在浙江大学经济学院高级培训中心举办了全区税务师事务所所长(党支部书记)培训班。中税协副会长兼秘书长李林军莅临了开班典礼并为培训班授课,宁夏自治区地税局巡视员、注税行业党委书记毛宏业到会并讲话,宁夏税协会长、行业党委常务副书记李津主持开班典礼并做了培训开班动员讲话,来自全区20多个税务师事务所的所长(党支部书记)业务骨干共43人参加了此次培训班,这也是行业党委成立三年来在区外举办的第三次所长(党支部书记)培训班。
 
培训班开班仪式
    中税协行业党委常务副书记、副会长兼秘书长李林军为培训班上了《税务师行业发展与创新》第一课,并对《涉税专业服务监管办法(试行)》进行讲解释义,为学员打气鼓劲。要大家统一认识、深刻理解、主动适应形势变化,广泛宣传、严格落实监管新规,充分发挥专业优势,积极作为,抢抓机遇,乘势而上,要用新眼光、改革眼光、市场眼光、发展眼光看待监管新规,增强对行业发展的信心。
 
中税协副会长兼秘书长 李林军为培训班授课
    在开班仪式上,毛宏业书记传达了参加国家税务总局纳税服务工作会议精神和中税协行业党委在大连举办的全国省级行业党委书记培训班学习情况,重点传达了国家税务总局总经济师、中税协行业党委书记任荣发在会议(培训班)上就“党建引领行业发展,全面落实监管新规”的讲话精神;并要求宁夏注税行业要切实加强行业党委自身建设,提高对全面从严治党重要性的认识,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,扎实推进今年开展的“促进发展年”活动,深入推进税法知识竞赛和税法宣传进校园活动;适应形势变化,全面落实监管新规;各级党组织要按照党中央和中税协党委的部署和要求,书记要担负起“一岗双责”的领导责任,充分发挥党组织的政治核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,树立公正、规范、诚信、实干的行业新风,引领全行业党员和从业人员以敢于担当、开拓创新的精神,不断推进行业党的建设和业务工作取得新成绩。
 
宁夏地税局巡视员、注税行业党委书记毛宏业传达中税协党委书记培训班精神
    李津会长在开班动员讲话中要求:全区税务师行业从业人员要认清形势,提振信心,强化业务培训,提升素质;要认真学习、全面落实《涉税专业服务监管办法(试行)》新规,促进转型升级,确保行业持续健康发展;要及时关注、积极研究国家相关政策和财税体制改革动态,掌握最新税收政策,认识自身不足,强化行业自律,适应新常态下税务师行业转型升级工作要求;要积极适应政策与市场变化,主动探索和强化业务转型升级,为行业和企业自身创造更有价值的机遇。一要珍惜机遇,感恩学习;二要学有所思,学有所获;三要深入思考,学以致用;四要端正态度,树好形象;希望通过培训,不断提高能力,积累经验,增长才干。
 
宁夏注册税务师协会会长、行业党委常务副书记李津做开班动员讲话
 
学员认真听讲
    培训以提高税务师事务所所长(书记)业务骨干管理能力及党建工作水平,推进税务师行业健康规范发展建设为核心,以丰富知识,强化素质为目标,以实战加前沿的课程为导向,采取课堂教学与现场教学相结合的方法。考察学习了浙江省娃哈哈饮料有限公司党建工作和浙江中汇税务师事务所的管理模式与成功经验,为事务所党建工作开展和业务工作转型升级创新开拓了思路。
考察学习浙江省娃哈哈饮料有限公司
考察学习浙江中汇税务师事务所
    此次培训内容丰富,方法灵活,既搭建了各所学习交流的平台,又增进了学员之间的了解和友谊,为税务师行业发展形成共识,提振了信心,大家普遍感到受益非浅。参加培训的学员自开班以来,能够集中精力,排除干扰,安心学习,严守培训班各项纪律,圆满完成了培训任务,取得了较好的效果。大家纷纷表示将会珍惜这次学习机会,回到工作岗位后要把学到的知识转化为工作能力,把学习的成果转化为工作实效。
 
宁夏注册税务师协会秘书长、行业党委办公室主任魏西林做培训班结业讲话
    培训结束时,宁夏注册税务师协会秘书长、行业党委办公室主任魏西林作了培训小结。